Любимая каша на РУСИ! Да не просто сваренная, а в горшочке! Да не просто каша, а с мяском, лучком, чесночком, морковкой и помидорками! Такая каша из топора...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная грудинка - 500гр
лук - 3шт
морковь - 1шт
помидоры - 2шт
гречка - 2 стакана
чеснок - 3-4 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - 2 щепотки
Свиную грудинку нарезаем средние кубики.
Лук и помидоры нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Чеснок измельчаем.
Грудинку жарим на сковороде без масла, когда мясо поджарилось, добавляем лук - жарим до золотистости, а потом морковь - жарим все 5 минут.
В эту же сковороду (но уже с выключенной плитой) добавляем гречку, соль, перец и заливаем водой, чтобы она с запасом накрыла гречку.
Перемешиваем все и выкладываем в горшочки. Сверху гречки уложить помидоры кожицей вверх и присыпать чесноком.
Ставим в духовку на 180С на 30 минут.
Очень ароматная, разварная гречка, да еще и с мясом готова!!!