Найти в Дзене

Гречка по-купечески

Любимая каша на РУСИ! Да не просто сваренная, а в горшочке! Да не просто каша, а с мяском, лучком, чесночком, морковкой и помидорками! Такая каша из топора...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная грудинка - 500гр

лук - 3шт

морковь - 1шт

помидоры - 2шт

гречка - 2 стакана

чеснок - 3-4 зубчика

соль - по вкусу

черный молотый перец - 2 щепотки

Свиную грудинку нарезаем средние кубики.

Лук и помидоры нарезаем кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Чеснок измельчаем.

Грудинку жарим на сковороде без масла, когда мясо поджарилось, добавляем лук - жарим до золотистости, а потом морковь - жарим все 5 минут.

В эту же сковороду (но уже с выключенной плитой) добавляем гречку, соль, перец и заливаем водой, чтобы она с запасом накрыла гречку.

Перемешиваем все и выкладываем в горшочки. Сверху гречки уложить помидоры кожицей вверх и присыпать чесноком.

Ставим в духовку на 180С на 30 минут.

Очень ароматная, разварная гречка, да еще и с мясом готова!!!

Подписывайтесь на канал, кушайте от души!!!

Еда
6,93 млн интересуются