На самом деле тесто выходит однородным и довольно жидким. Потому выпекаю его не в разъемной форме.
Кстати, в готовом виде блюдо получается влажным в середине.
Я дополнила рецепт корицей. По-моему, не напрасно.
Ингредиенты на 500 мл молока:
• 125 г сливочного масла
• по 110 г муки и сахара (количество сахара можно увеличить до 150 г);
• 10 г ванильного сахара, смешанного с пятью граммами корицы;
• по щепотке соли для белков и желтков.
Как и что делать:
Ставлю растапливаться масло.
Разделяю белки и желтки.
Взбиваю желтые компоненты с двумя видами сахара, корицей, солью.
Затем с маслом, мукой и подогретым молоком.
Отдельно миксером довожу до плотных пиков подсоленные белки.
При помощи лопатки осторожно соединяю их с другими компонентами для теста.
Ставлю промасленную и чуть присыпанную мукой форму на решетку.
Выливаю в нее тесто.
И ставлю в теплую духовку на час (при 175 градусах).
Дверцу печи, как ни ароматно благоухает выпечка, даже если сильно она зарумянивается, не отрываю до указанного времени.
Зато затем десерт выходит из нее вот таким красавчиком!