Найти тему

Трехслойный пирог. Он как будто бы многоярусный, так как по вкусу напоминает и бисквит, и суфле, и заварной крем

Оглавление

На самом деле тесто выходит однородным и довольно жидким. Потому выпекаю его не в разъемной форме.

Кстати, в готовом виде блюдо получается влажным в середине.

Я дополнила рецепт корицей. По-моему, не напрасно.

Ингредиенты на 500 мл молока:

• 125 г сливочного масла

• по 110 г муки и сахара (количество сахара можно увеличить до 150 г);

• 10 г ванильного сахара, смешанного с пятью граммами корицы;

• по щепотке соли для белков и желтков.

-2

Как и что делать:

Ставлю растапливаться масло.

-3

Разделяю белки и желтки.

Взбиваю желтые компоненты с двумя видами сахара, корицей, солью.

-4
-5

Затем с маслом, мукой и подогретым молоком.

-6
-7
-8

Отдельно миксером довожу до плотных пиков подсоленные белки.

-9

При помощи лопатки осторожно соединяю их с другими компонентами для теста.

-10

Ставлю промасленную и чуть присыпанную мукой форму на решетку.

-11

Выливаю в нее тесто.

-12

И ставлю в теплую духовку на час (при 175 градусах).

-13

Дверцу печи, как ни ароматно благоухает выпечка, даже если сильно она зарумянивается, не отрываю до указанного времени.

Зато затем десерт выходит из нее вот таким красавчиком!

-14

Еда
6,93 млн интересуются