Найти в Дзене

Аджика из кабачков "Всегда мало".

Готовим дома. Аджика из кабачков "Всегда мало". 

⠀ 

Ингредиенты: 

-3 кг кабачков 

-500 г моркови 

-500 гр сладкого перца 

-5 головок чеснока 

-1.5 кг помидоров 

-2,5 ст. л. соли 

-100 гр сахара 

-2 ст. л. молотого перца чили 

-200 гр подсолнечного масла (рафинированного) 

-100 мл уксуса (9%) 

⠀ 

Приготовление: 

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закрутить, накрыть до полного остывания. 

⠀ 

Размалывать блендером не рекомендуется - получается каша, а не "кусочки". Употреблять можно уже через 2 недели, но самый яркий вкус получается через месяц. 

⠀ 

Любителям острого: положите 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки молотого перца чили. 

⠀ 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются