Найти тему
Алексей Сапрыкин

О национально-трансфокационной кухне. Записки спросонья. 26.09.

@sushiblog.pl
@sushiblog.pl

Сегодня проснулся поздно. Поэтому первые чистые мысли смешались со вторыми и третьим. Благо, что все оказались одинаковыми.

А мы уже существуем во времени, когда роллы больше не считаются роскошью, или пока нет? Я застал эпоху, в которой роллы играли роль сословного отбойника. Кто ел - элита, кто не ел - социальное дно. Наличествовал ещё промежуточный маргинальный класс тех, кто ел только "в черной обёртке" или "с огурцом".

Славно всё-таки жилось в ту пору - когда приобщённость к еде японских рыбаков могла сказать о человек больше, чем трудовая или санитарная книжки. Одна старуха завещала мне клапана своего сердца всего лишь за одну порцию "филадельфии"...

Недавно заказал сет из 64 роллов. Разных! И всё равно как будто бы ничего особенного. Ни одна женщина не позвонила с предложением мезальянса. С безоговорочной доминацией. С моей стороны. Роллы больше не маркируют знать. Теперь даже количественно роллы никак не влияют на твой статус...

А ведь когда-то - после своих первых унаги-маки - я полагал, что вышел на пик, и дальнейшее мое развитие как хозяина судьбы маловероятно. Аппетитные рисовые цилиндрики! Подвели вы меня, обескуражили, растоптали мечты, поразбивали грёзы, разметали иллюзии...

Как в дальнейшем с помощью еды сепарировать общество? Ума не приложу. Но есть какое-то незримое ощущение, что пирожки с печёнкой пока не сказали последнего слова в мировой истории неравенства....

Записки спросонья. 25.09.

Тайное общество. Глава 1

Улица Ферросплавная. Холодец

Еда
6,23 млн интересуются