Несмотря на все её полезные свойства, богатство микроэлементов, которые даже противостоят образованию раковых клеток☝️, от одного запаха становилось не очень😅⠀
⠀
А любовь к ней началась с понимания, что я просто не умею её готовить! Брокколи важно не переварить не только потому что она будет не вкусной кашицей, но и чтобы сохранить все полезные свойства.⠀
⠀
Рекомендации:⠀
✅ Отделять нежные соцветия от стебля, который имеет более крепкую структуру и готовится, понятно, дольше, если вы его готовите.⠀
✅ А готовить стебли можно и нужно👍 Сама только что нашла вариант как, до этого, признаюсь, выкидывала. Овощечисткой снимаем верхний слой стеблей, режем соломкой и добавляем в суп/рагу. Спасибо французам за идею⚘⠀
✅ Варим соцветия 3-5 минут в зависимости от размера, кладем в дуршлаг и обдаем холодной водой (это касается всех зеленых овощей), в ресторанах - кладут в лёд.⠀
✅ Её можно есть сырую, как и белокочанную капусту.⠀
⠀
Узнали что-нибудь новенького? Попробуйте с ней подружиться, если еще не в ладах😁 ⠀А если дружите, в каком виде любите?
⠀
#брокколи #рецептброкколи #здоровоепитание #сбалансированноепитание #путьмоеготела