Найти в Дзене
Зюзина Анна

[Мясо с картошкой под соусом]

Блюдо получается нежным и вкусным, подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.

Вкусно!
Вкусно!

Нам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Картошка
  • Сыр
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Специи

Картошку чистим и режем тонко. Укладываем ее в форму для запекания.

Картошка
Картошка

Куриные грудки режем вдоль на две части и отбиваем.

Куриные грудки
Куриные грудки

Готовим соус бешамель:

Небольшой кусок сливочного масла расплавляем в кастрюле. Как только масло расплавилось добавляем муку.

Мука
Мука

Тщательно перемешиваем и вливаем молоко.

Молоко
Молоко

Перемешиваем так чтобы не осталось комочков, как только начнёт соус густеть снимаем с плиты.

Картошку солим и выливаем на неё половину соуса.

Соус
Соус

Сверху на картошку укладываем мясо, солим и добавляем специи.

Специи
Специи

Мясо сверху поливаем оставшимся соусом.

Соус
Соус

И посыпаем тертым сыром, закрываем фольгой.

Сыр
Сыр

В духовку на 45 минут на 180 градусов.

За 10 минут до готовности, снять фольгу, чтобы сыр подрумянился и образовалась корочка.

Мясо с картошкой
Мясо с картошкой
Приятного аппетита
Подписывайтесь+
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Видео рецепт -

Еда
6,93 млн интересуются