Блюдо получается нежным и вкусным, подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол.
Нам понадобится:
- Куриные грудки
- Картошка
- Сыр
- Молоко
- Сливочное масло
- Мука
- Специи
Картошку чистим и режем тонко. Укладываем ее в форму для запекания.
Куриные грудки режем вдоль на две части и отбиваем.
Готовим соус бешамель:
Небольшой кусок сливочного масла расплавляем в кастрюле. Как только масло расплавилось добавляем муку.
Тщательно перемешиваем и вливаем молоко.
Перемешиваем так чтобы не осталось комочков, как только начнёт соус густеть снимаем с плиты.
Картошку солим и выливаем на неё половину соуса.
Сверху на картошку укладываем мясо, солим и добавляем специи.
Мясо сверху поливаем оставшимся соусом.
И посыпаем тертым сыром, закрываем фольгой.
В духовку на 45 минут на 180 градусов.
За 10 минут до готовности, снять фольгу, чтобы сыр подрумянился и образовалась корочка.
Приятного аппетита
Подписывайтесь+
Видео рецепт -