Ингредиенты:
- Мясо - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Мука - приблиз. 4 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Для теста смешать в миске кипяченую воду, яйцо, соль. Постепенно всыпать муку (примерно 3 стакана), пока будет получаться вымешивать тесто ложкой) Затем выложить его на посыпанную мукой доску и замесить тугое, эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости.
Для фарша можно взять любое мясо. Перекрутить мясо с луком, поперчить, посолить. Если у вас говяжий фарш, можно для сочности добавить немного воды.
Тесто разделить на части, раскатать каждую колбаской, которую затем порезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки в муке, раскатать их, выложить начинку и слепить пельмени.
Варить пельмени в подсоленной воде 5 минут. Остается только сдобрить их сливочным маслом и подать на ваше усмотрение со сметаной, кетчупом или уксусом.