Найти в Дзене
Евгений Елисеев

ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

- Мясо - 500 г

- Лук - 1 шт.

- Вода - 1 стакан

- Мука - приблиз. 4 стакана

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1/2 ч.ложки

- Сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Для теста смешать в миске кипяченую воду, яйцо, соль. Постепенно всыпать муку (примерно 3 стакана), пока будет получаться вымешивать тесто ложкой) Затем выложить его на посыпанную мукой доску и замесить тугое, эластичное тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Для фарша можно взять любое мясо. Перекрутить мясо с луком, поперчить, посолить. Если у вас говяжий фарш, можно для сочности добавить немного воды.

Тесто разделить на части, раскатать каждую колбаской, которую затем порезать на небольшие кусочки. Обвалять кусочки в муке, раскатать их, выложить начинку и слепить пельмени.

Варить пельмени в подсоленной воде 5 минут. Остается только сдобрить их сливочным маслом и подать на ваше усмотрение со сметаной, кетчупом или уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются