Блюдо очень яркое ,вкусное,нежное,сочное,ароматное -два в одном и мясо и гарнир.Мы все привыкли тушить мясо с овощами,используя картофель,я решила попробовать вместо картофеля свеклу.Получилось великолепно.Чтобы убрать землистый привкус свеклы,при приготовлении добавила чеснок и приправы.Отличный вариант для семейного ужина.
-Противень с высоким бортиками смазываю растительным маслом.Складываю все ингредиенты,перемешиваю.Добавляю соль,сушеный тимьян,базилик,пропущенный через пресс чеснок,черный молотый перец.Накрываю фольгой и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 170*.По прошествии времени проверяю на готовность,если свекла готова(должна быть мягкой),то убираю фольгу и увеличиваю температуру до 200* и жарю 10 минут,чтобы овощи и мясо зарумянились.
Можно посыпать тертым сыром,я в следующий раз так и сделаю,а можно при подаче посыпать моцареллой или козьим сыром и зеленью.
Ингредиенты:
-мясо-500гр
-свекла-2шт(средние)
-морковь-1шт
-лук-2шт
-чеснок-3 зубчика
-соль,черный молотый перец,тимьян,базилик-по вкусу
-растительное масло-для смазывания противня.
Блюдо готово,приятного аппетита!