Найти тему
Юля Кулакова

Торт Спартак

Восхитительный торт «Спартак»

Ингредиенты для теста:

Мука – 400 гр

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт

Мед – 2 ст.л.

Маргарин сливочный – 50 гр

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для крема:

Яйца куриные – 2 шт

Сахар – 4 ст.л.

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 400 гр

Мука – 2 ст.л.

Ингредиенты для глазури:

Жирная сметана – 3 ст.л.

Какао-порошок – 3 ст.л.

Масло сливочное – 30 гр

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление»:

В первую очередь приготовим коржи. Для этого одно куриное яйцо перетираем со стаканом сахара. Затем добавляем мед. С помощью миксера добиваемся однородности массы. Добавляем размягченный маргарин, разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляем размягченный маргарин и разрыхлитель. Вмешиваем какао-порошок, добавляем просеянную муку. Вмешиваем в тесто какао-порошок.

В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от муки. Тесто не должно получиться плотным и тугим. Ставим тесто на паровую баню. Варим 10-15 минут, постоянно помешивая. Признаком готовности теста является изменение цвета (оно становится более темным). Тесто выкладываем на поверхность, обильно посыпанную мукой. Разделяем его на 6 равных частей. Коржи стараемся раскатать как можно тоньше, поэтому делать это лучше сразу на фольге или пергаментной бумаге.

Духовку разогреваем до 200 градусов, коржи выпекаем 3-5 минут. Складываем их друг на друга и оставляем остывать. Пока коржи остывают, приготовим крем. В миске взбиваем 2 яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавляем муку и ванилин. Взбиваем крем до однородности. Молоко доводим до кипения. Крем ставим на паровую баню, добавляем закипевшее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.

В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером. В остывшую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до получения густой, пышной массы. Каждый корж промазываем кремом. Верхний оставляем пустым. Края сильно не промазываем. На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема. Оставляем торт пропитываться 1-2 часа.

Заключительный штрих – приготовление глазури. Смешиваем сметану, сахарную пудру, какао-порошок и масло. Массу ставим на водяную баню и варим до появления пузырьков. Срезаем неровные края и придаем торту округлую форму. Теплую глазурь выливаем на верхний корж и разравниваем с помощью ножа. Аккуратно обмазываем бока. Торт должен пропитаться. Для этого его можно оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются