Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
В Грузии, есть историческая область Гурия, где капусту так готовят уже не одну сотню лет, конечно внося определенные коррективы, а как иначе, влияние времени и обстоятельств.
Спасибо тем кто сохранил основы рецепта и донес его до нас, а мы сегодня готовим изумительно вкусную капусту, к тому же очень полезную, благодаря сохранившимся в ней витаминам и микроэлементам.
Гурийская капуста идеально сочетается с блюдами из мяса и рыбы, с сытными блюдами из фасоли, кукурузными мчали и сырными хачапури.
Готовьте такую капусту, прекрасную закуску, удивительного лилового цвета, она просто обязана быть на вашем столе.
Ингредиенты.
- Капуста белокочанная 3000 г
- Свекла 500 г
- Уксус винный 150 мл
- Сахарный песок 90 г
- Соль каменная 30 г
- Чеснок 30 г
- Перец чили 30 г
- Кориандр семена 10 г
- Перец черный горошек 6 шт
- Гвоздика 3 бутона
- Перец душистый горошек 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Вода фильтрованная 500 мл
Капусту очистить от верхних листов и промыть под проточной водой, свеклу тщательно вымыть и очистить, чеснок очистить от шкурки.
Капусту нарезать на сегменты, разрежьте кочан на 6-8 частей, свеклу нарежьте на кружки толщиной 0.5 см, большие кружки разрежьте пополам.
Зубчики чеснока разрежьте пополам.
В кастрюле вскипятите воду, слегка её посолите по вкусу и отварите в кипящей воде капусту, ровно 2 минуты, выложите куски капусты в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Емкость, в которой вы будете мариновать капусту тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком.
Сложите капусту в емкость, вместе с кружками свеклы и кусочками чеснока.
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость с капустой, вода должна быть ниже уровня капусты на 2 см.
Слейте воду из емкости с капустой в кастрюлю, добавьте в эту воду соль и сахар, положите специи, довелите воду до кипения и проварите 3 минуты, влейте уксус, снова доведите воду до кипения.
Залейте кипящим маринадом капусту, маринад должен быть выше уровня капусты на 2-3 см, положите на капусту гнет, и оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня.
Затем уберите капусту в холодильник или погреб и даже ей настояться еще 3 дня.
Готовую капусту подавайте на стол в качестве закуски.
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Знаменитая кабачковая икра «Задолбайка»! Хранится до следующего сезона, но съедают гораздо раньше.
Закуска на зиму. Консервируем острые овощные голубцы с корейским секретом.
Вяленые помидоры со вкусом белых грибов. Итальянский рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru