Найти в Дзене
Лови рецепт

Капуста По-Гурийски «Мжаве Камбосто».

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Капуста маринованная По Гурийски, со свеклой и чесноком, в пряном маринаде.
Капуста маринованная По Гурийски, со свеклой и чесноком, в пряном маринаде.
В Грузии, есть историческая область Гурия, где капусту так готовят уже не одну сотню лет, конечно внося определенные коррективы, а как иначе, влияние времени и обстоятельств.
Спасибо тем кто сохранил основы рецепта и донес его до нас, а мы сегодня готовим изумительно вкусную капусту, к тому же очень полезную, благодаря сохранившимся в ней витаминам и микроэлементам.
Гурийская капуста идеально сочетается с блюдами из мяса и рыбы, с сытными блюдами из фасоли, кукурузными мчали и сырными хачапури.
Готовьте такую капусту, прекрасную закуску, удивительного лилового цвета, она просто обязана быть на вашем столе.

Ингредиенты.

  • Капуста белокочанная 3000 г
  • Свекла 500 г
  • Уксус винный 150 мл
  • Сахарный песок 90 г
  • Соль каменная 30 г
  • Чеснок 30 г
  • Перец чили 30 г
  • Кориандр семена 10 г
  • Перец черный горошек 6 шт
  • Гвоздика 3 бутона
  • Перец душистый горошек 3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Вода фильтрованная 500 мл

Капусту очистить от верхних листов и промыть под проточной водой, свеклу тщательно вымыть и очистить, чеснок очистить от шкурки.

Капусту нарезать на сегменты, разрежьте кочан на 6-8 частей, свеклу нарежьте на кружки толщиной 0.5 см, большие кружки разрежьте пополам.

Зубчики чеснока разрежьте пополам.

В кастрюле вскипятите воду, слегка её посолите по вкусу и отварите в кипящей воде капусту, ровно 2 минуты, выложите куски капусты в дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

Емкость, в которой вы будете мариновать капусту тщательно вымойте с содой и ошпарьте кипятком.

Сложите капусту в емкость, вместе с кружками свеклы и кусочками чеснока.

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость с капустой, вода должна быть ниже уровня капусты на 2 см.

Слейте воду из емкости с капустой в кастрюлю, добавьте в эту воду соль и сахар, положите специи, довелите воду до кипения и проварите 3 минуты, влейте уксус, снова доведите воду до кипения.

Залейте кипящим маринадом капусту, маринад должен быть выше уровня капусты на 2-3 см, положите на капусту гнет, и оставьте капусту при комнатной температуре на 3 дня.

Затем уберите капусту в холодильник или погреб и даже ей настояться еще 3 дня.

Готовую капусту подавайте на стол в качестве закуски.

Капуста в маринаде По-Гурийски.
Капуста в маринаде По-Гурийски.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Знаменитая кабачковая икра «Задолбайка»! Хранится до следующего сезона, но съедают гораздо раньше.

Закуска на зиму. Консервируем острые овощные голубцы с корейским секретом.

Вяленые помидоры со вкусом белых грибов. Итальянский рецепт.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются