Найти тему
Александр К.

Соус Тар Тар

Ингредиенты
Желток яичный 3 шт
Горчица дижонская 1 ст.л
Масло оливковое 2/3 стакана
Сметана 2 ст.л
Каперсы 2 ст.л
Огурец соленый 2 ст.л
Укроп 1 ст.л
Уксус винный белый 1 ст.л
Перец
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!
Ингредиенты Желток яичный 3 шт Горчица дижонская 1 ст.л Масло оливковое 2/3 стакана Сметана 2 ст.л Каперсы 2 ст.л Огурец соленый 2 ст.л Укроп 1 ст.л Уксус винный белый 1 ст.л Перец Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать. Существует и другой способ приготовления соуса Тартар. Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки. P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются