Отличное дополнение к любому гарниру, поразительное по вкусовым качествам и нежности. Куриная грудка тушеная с сухими томатами представляет категорию быстрых блюд, лишенных вреда и тяжести для пищеварения. Рецепт на 4 порции, подходящий для детей и всех членов семьи. Приятный ужин на каждой тарелке.
Ингредиенты:
- 450-530 гр грудки курицы (пара штук)
- средняя луковица
- стакан холодного молока
- около 30 гр вяленых помидоров
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- ложечка сушеного базилика
- соль, перец
- оливковое масло
- травы по вкусу
Как приготовить:
Промойте мясо, слегка просушите. Острым ножом нарежьте кусочками равного размера. Смешайте со специями, прикройте, поставьте в холодильник на полчаса.
Разогрейте сковородку с малым количеством масла, выложите приправленное филе. Немного обжарьте с нескольких сторон, не доводя до появления коричневой корочки.
Покрошите лук перышками, помидоры полосочками. Перенесите на сковороду, залейте водой (примерно полстакана, смотрите по покрытию), тушите до мягкости продуктов на малом огне.
В чашу с молоком засыпьте крахмал, перемешайте, следя за отсутствием комочков. Перелейте к готовым компонентам на плите. Прокипятите, постоянно помешивая. Готовьте 3 минуты на минимальной мощности, до загустения соуса.
Подайте поверх или рядом с основным гарниром.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kurinaya-grudka-tushenaya-s-vyalenymi-pomidorami/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Куриное филе маринованное соком лайма и мятой
«Кармашек» из куриного филе
Бризоль из курицы
Макароны в томатном соусе с базиликом