Больше не нужно стоять у плиты или заниматься нарезкой, отвлекаясь от бурления в животе. Сделав зеленый салат из капусты с зеленью, будут покрыты проблемы голода и здорового питания. А ещё это вкусно, свежо и невероятно просто! Рецепт на 3 порции и целым кладом витаминов с полезными микроэлементами.
Ингредиенты:
- 450 гр свежей белокочанной капусты
- зубчик чеснока
- по пучку укропа и петрушки
- по 15 мл сока лимона и оливкового масла
- ложечка сахарного песка
- соль, перец
Как приготовить:
Помойте капусту (старайтесь выбрать молодой овощ) и нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на терке. Зелень стряхните от воды, покрошите.
В мисочке соедините масло с соком, пропущенным через пресс чесноком, сыпучими компонентами. Влейте смесь в овощную нарезку, хорошенько перемешайте.
Уберите в холодильник на полчаса. Перед подачей ещё раз смешайте, наполняя салат масленым ароматом. Разложите по тарелкам.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/salat-iz-kapusty-s-zelenyu/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Бигос из молодой капусты
Щи из молодой капусты
Салат из свежей капусты
Салат из редьки с морковью и сыром