СЛАБОСОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ (простейший рецепт засола)
Берём одну крупную свежую скумбрию (можно купить замороженную, тоже получается вкусно!)
Рыбу нужно предварительно очистить от внутренностей и удалить голову. Затем ополоснём холодной водой и нарежем небольшими кусочками (размер на усмотрение каждого, но крупные куски не просолятся, имейте в виду).
Далее готовим рассол :
- 1л. воды,
- 5 ст.л. соли,
- 7 горошков чёрного перца,
- 5 горошков душистого перца,
- 3 лавровых листа.
Вскипятим воду и бросим в неё все приготовленные специи.
Кипятим в течении 7 минут.
Снимем с огня и остудим до... довольно прохладного состояния.
Когда рассол остыл - опустим в него кусочки скумбрии.
Накроем крышкой и оставим на 2 часа.
По истечении 2-х часов можно подавать скумбрию к столу!
Я сервирую с тонко порезанными кольцами лука и совсем чуть-чуть поливаю сверху подсолнечным маслом.
Если вы не сразу будете есть рыбку, то выньте её всю из кастрюли и поместите в банку, вперемешку с луком опять-же... (лук придаст ей особый аромат и вкус!)
Закройте капроновой крышкой и отправьте в холодильник.
Не нужно оставлять скумбрию в рассоле больше 2-х часов, она станет слишком солёная и даже чем-то горьковатая (от специй).
Надеюсь этот простой рецепт пригодится тем, кто ещё не знает как посолить скумбрию быстро и без заморочек!