Найти тему
Сытый повар

Идём "ловить" скумбрию...

Я подаю с тонко нарезанными кольцами лука и немного подсолнечного масла.
Я подаю с тонко нарезанными кольцами лука и немного подсолнечного масла.

СЛАБОСОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ (простейший рецепт засола)

Берём одну крупную свежую скумбрию (можно купить замороженную, тоже получается вкусно!)

Рыбу нужно предварительно очистить от внутренностей и удалить голову. Затем ополоснём холодной водой и нарежем небольшими кусочками (размер на усмотрение каждого, но крупные куски не просолятся, имейте в виду).

Далее готовим рассол :

- 1л. воды,

- 5 ст.л. соли,

- 7 горошков чёрного перца,

- 5 горошков душистого перца,

- 3 лавровых листа.

Вскипятим воду и бросим в неё все приготовленные специи.

Кипятим в течении 7 минут.

Снимем с огня и остудим до... довольно прохладного состояния.

Когда рассол остыл - опустим в него кусочки скумбрии.

Накроем крышкой и оставим на 2 часа.

По истечении 2-х часов можно подавать скумбрию к столу!

-2

Я сервирую с тонко порезанными кольцами лука и совсем чуть-чуть поливаю сверху подсолнечным маслом.

Если вы не сразу будете есть рыбку, то выньте её всю из кастрюли и поместите в банку, вперемешку с луком опять-же... (лук придаст ей особый аромат и вкус!)

Закройте капроновой крышкой и отправьте в холодильник.

Не нужно оставлять скумбрию в рассоле больше 2-х часов, она станет слишком солёная и даже чем-то горьковатая (от специй).

Надеюсь этот простой рецепт пригодится тем, кто ещё не знает как посолить скумбрию быстро и без заморочек!

Еда
6,93 млн интересуются