Этот бургер с нутом можно приготовить в духовке или прямо на гриле! Он может быть хорошей заменой обычным хот-догам и стейкам. И хотя нут иногда приводит в повышенному газообразованию, такие специи, как зира и кинза облегчают пищеварение.
Ингредиенты для 2 порций
• нут консервированный (200 г)
• кукуруза консервированная (170 г)
• свежая кинза (по вкусу)
• ½ лимон, органический (40 г)
• паприка (½ ч.ложек, 1 г)
• молотая зира (¼ ч.ложек, ½ г)
• мука из спельты (45 г)
• ¼ лук (20 г)
• 1 помидоры (120 г)
• 2 цельнозерновые булочки (130 г)
• томатное пюре (20 г)
• салат кочаный (айсберг или другой) (20 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте гриль или духовку до температуры 160°C
2 Слейте воду с нута и кукурузы. Положите нут, кукурузу и кинзу в кухонный комбайн (или воспользуйтесь погружным блендером) и слегка измельчите все ингредиенты, но не пюрируйте.
3 Натрите на терке лимон и смешайте его с нутом и кукурузой, добавьте паприку, зиру и муку из спельты.
4 Из получившегося теста сделайте 2 котлетки и охладите их в холодильнике в течение 10 минут.
5 Затем обжарьте на гриле в течение 10 минут или готовьте в духовку 25 минут. Переверните котлетки, когда истечет половина времени готовки.
6 Пока котлетки готовятся, очистите лук и нарежьте его кольцами. Нарежьте помидоры ломтиками.
7 Разрежьте булочки пополам, выложите на нижние половины пюрированные помидоры и положите сверху котлетки.
8 Сверху выложите листья салата, ломтики помидоров и кольца лука. Закройте сверху второй половиной булочки.
Ккал 461🍔