Найти тему

Полезная сладость: как приготовить чурчхелу из виноградного сока

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Готовим южную натуральную сладость – чурчхелу из орехов и виноградного сока.

Вам понадобится:

  • Орехи – 400 грамм;
  • Сок виноградный – один литр;
  • Мука – сто грамм.

Очищаем и хорошо просушиваем орехи. После нанизываем их на ниточку при помощи тонкой иголки.

Теперь давим из винограда сок любыми способами.

Оставьте стакан виноградного сока. А большую его часть вскипятите в течение нескольких минут.

Разведите в стакане холодного сока муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Далее залейте получившуюся массу в кипящий сок и, помешивая, варите. Должна получиться густая консистенция.

Окуните орехи в эту смесь. Повторить процедуру можно еще раз через минут десять. Нужно, чтобы первый слой успел схватиться.

У вас должно получиться пять-шесть штук чурчхелы. Ее нужно сушить еще 3-5 дней.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются