Готовим южную натуральную сладость – чурчхелу из орехов и виноградного сока.
Вам понадобится:
- Орехи – 400 грамм;
- Сок виноградный – один литр;
- Мука – сто грамм.
Очищаем и хорошо просушиваем орехи. После нанизываем их на ниточку при помощи тонкой иголки.
Теперь давим из винограда сок любыми способами.
Оставьте стакан виноградного сока. А большую его часть вскипятите в течение нескольких минут.
Разведите в стакане холодного сока муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Далее залейте получившуюся массу в кипящий сок и, помешивая, варите. Должна получиться густая консистенция.
Окуните орехи в эту смесь. Повторить процедуру можно еще раз через минут десять. Нужно, чтобы первый слой успел схватиться.
У вас должно получиться пять-шесть штук чурчхелы. Ее нужно сушить еще 3-5 дней.
Приятного аппетита!