Всем привет!
Предлагаю приготовить форель в сметанном соусе, запеченную в духовке. Но подойдет и другая рыба. Рецепт совсем не сложный, с ним справится даже неопытный кулинар.
Ингредиенты:
рыба — 800 гр.
лук репчатый — 2–3 шт.
Для соуса:
сметана — 150 мл
вода — 100 мл
сок лимона — 2–3 ст. л.
зелень — какая есть (свежая, сушеная, замороженная)
соль — по вкусу
Приготовление
1. Рыбу разрезаем на порционные куски. Можно взять филе или целую рыбу.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
3. Теперь готовим соус. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Можно использовать замороженную или взять сухую смесь. У меня «Нежная рыба» — решила попробовать. Скажу по секрету, что свежая зелень мне понравилась больше.
Зелень всыпаем в сметану, вливаем воду, сок лимона и все хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара. Но это по желанию.
4. Рыбу и лук выкладываем в жаростойкую посуду, присаливаем.
5. Заливаем рыбу сметанным соусом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 50.
6. Готовую рыбу подаем на блюде или порционно. Сверху посыпаем зеленью.
Рыба получается очень нежная и мягкая.
Форель в сметанном соусе, запеченная в духовке, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому ее можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Приятного всем аппетита! Ваша Чародейка.