Найти тему
Соленая карамель

Классический бисквит, который должна уметь делать каждая хозяйка

На повестке дне самый обычный бисквит. #Рецепт несложный, ингредиентами, я думаю, вы как всегда обеспечены. Не затягивая со вступлением, сразу к ним и перейду.

Фото с сайта RUtxt.ru
Фото с сайта RUtxt.ru

  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 120 г сахара

Да, это все. Нам нужно лишь 3 ингредиента. А начнём мы именно с яиц. Очень аккуратно, я бы даже сказал ювелирно отделяем #белки от желтков. Обе составляющие нам понадобятся. В белках не должно быть ни капли желтка, иначе рецепт просто не получится ещё на самом старте.

Фото с сайта segodnya.ua
Фото с сайта segodnya.ua

Взбитые белки должны быть свежими, иначе они быстро потеряют свою текстуру и вместо бисквита мы получим что-то вроде хлеба, поэтому взобьём мы их в самую последнюю очередь. Значит #желтки. Желтки мы взбиваем и постепенно добавляем половину имеющегося сахара, то есть 60 г. Следующей мы добавим муку. Её уже всыпаем в получившуюся желтковую массу всю. Месим тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Убираем тесто в сторону и переходим к белкам.

Фото с сайта fotorecept.com
Фото с сайта fotorecept.com

С белками нужно быть максимально осторожным. Можно даже неправильно их взбить, что по итогу просто сделает продукт полностью бесполезным. Как #взбить белки правильно? Объясняю. Начинать нужно с наименьшей скорости вашего миксера. Взбиваем до образования «пивной пены». Постепенно повышаем скорость миксера в соответствие с повышением плотности белков. Взбивать надо до так называемых твёрдых пиков. Что это за состояние? Если вы можете перевернуть у себя над головой миску со взбитыми белками, и при этом остаться с чистой головой - это та самая #консистенция. Теперь постепенно вводим вторую половину сахара и взбиваем до однородной массы. Главное - не переусердствуйте. Если будете взбивать белки слишком долго - они потеряют свою #воздушность.

Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

Завершающим этапом в приготовлении теста будет постепенное вмешивание белков в желтковое тесто. Именно постепенное и именно вмешивание. То есть по одной ложке белков с горкой добавляем тесто и вмешиваем (не взбиваем и не месим).

Фото с сайта 1000.menu
Фото с сайта 1000.menu

#Тесто готово, но вы можете добавить чего-то интересного. Например, #какао. Тогда бисквит станет шоколадным. Или яблоки. Тогда бисквит превратится в шарлотку. Или же просто добавить что-то вроде изюма, миндаля, цукатов, фундука, да и вообще чего угодно.

Фото с сайтов dvsale.ru и edaetoprosto.ru
Фото с сайтов dvsale.ru и edaetoprosto.ru

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. Показатель готового бисквита - сухая зубочистка. Протыкаем #бисквит зубочисткой и вытаскиваем её. Если она сухая - бисквит готов.

Фото с сайта kulinariya123.blogspot.ru
Фото с сайта kulinariya123.blogspot.ru

Осталось лишь #наслаждаться своим десертом. Угощайтесь. Подписывайтесь, ставьте Лайки и оставляйте комментарии, а также пишите какой рецепт хотите видеть следующим.

Еда
6,93 млн интересуются