Найти тему
МИР ВКУСА НА ДОМУ

Сливочная курочка с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные грудки среднего размера — 2–3 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Лук, нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 3–4 зубчика
Жирные сливки — 1,5 стак.
Твердый сыр — 70 г
Зелень — по желанию

Для курицы:

Сушеный чеснок —1 ч. л.
Душица или смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриные грудки разрежьте надвое горизонтально, чтобы сделать их более тонкими. Приправьте обе стороны куриных грудок. Дайте им промариноваться 30 минут.
2. Оливковое и сливочное масло нагрейте в сковороде. В разогретое масло опустите куриные грудки, обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды, отставьте в сторону.
3. В эту же сковороду отправьте нарезанные грибы и лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте чеснок, соль и перец, тушите в течение 1 минуты или до появления чесночного аромата.
4. Уменьшите огонь до минимального, влейте сливки, добавьте тертый сыр и зелень. Тушите в течение 1–2 минут или пока соус не начнет густеть.
5. Верните куриные грудки в сковороду и готовьте в течение еще 1–2 минут.
6. Подайте горячим.

Еда
6,23 млн интересуются