Найти в Дзене
Книга рецептов

Классический итальянский мясной соус

Классический мясной соус с луком, морковью и сельдереем, чесноком, консервированными томатами, красным вином и медленным кипением.

Ингредиенты

450 г. говяжьего фарша или смесь говяжьего, свинины и / или телятины

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка нарезанного кубиками лука

1/2 стакана мелко нарезанной моркови

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

По желанию, щепотка хлопьев красного перца

4-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

1/4 стакана томатной пасты

1 стакан красного вина

800 г. целых консервированных помидоров, измельченных вручную

1/2 стакана воды

1/2 стакана нарезанных, неплотно нарезанных листьев базилика или 2 столовые ложки сушеных листьев базилика

1 чайная ложка сушеных листьев орегано

2 столовые ложки коричневого сахара

2 ч.л. соли

Заканчивать:

1/4 стакана жирных сливок

2 столовые ложки сливочного масла

Соль и свежемолотый перец по вкусу

-2

инструкции

В большой кастрюле с толстым дном (например, в голландской духовке) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, при необходимости помешивая, до полной готовности. Возьмите ложку большей части жира / жидкости в кастрюле, а затем продолжайте готовить говяжий фарш, пока он не подрумянится. Выложите говяжий фарш в миску и отставьте в сторону.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и варите, помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут. Добавьте хлопья красного перца (если используете) и чеснок и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты (не позволяйте чесноку подгореть). Добавьте томатную пасту в кастрюлю и варите, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте красное вино, перемешайте, затем дайте вариться / тушить около 2 минут или пока не уменьшится примерно наполовину. Добавьте консервированные помидоры, листья базилика, орегано, коричневый сахар и соль. Хорошо перемешайте. Верните приготовленный говяжий фарш в кастрюлю.

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите около 2 часов, регулярно и чаще помешивая, по мере того, как смесь начинает густеть. (* Важно внимательно следить и часто помешивать, пока соус загустеет, так как соус / мясо могут подгореть, если они лежат на дне сковороды в более густом соусе.) Готовьте соус до достижения желаемой густоты. Что касается макаронных изделий, я предпочитаю делать их немного тоньше. Лазанью или другую запеченную пасту можно готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не исчезнет.

Добавьте жирные сливки и масло в соус и готовьте, помешивая, пока не смешаются и не прогреются. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и / или свежемолотого перца.

* При желании вы можете слегка перемешать соус с помощью погружного блендера, сделав несколько блиц, чтобы смешать лук / морковь с соусом. В этом нет необходимости, это просто личные предпочтения, если вы предпочитаете мясной или гладкий соус.

Немедленно используйте соус или немного остудите, а затем поставьте в холодильник или заморозьте.

Еда
6,93 млн интересуются