В данной статье хочется поделится рецептами приготовления грудки так, что просто меняя специи вы получите абсолютно новое блюдо. Рецепты специй и фото готовых грудок под описанием приготовления.
Нарезаем куриную грудку на тонкие пласты. Смешиваем соль, специи и растительное масло. Обмазываем филе получившейся приправой с обеих сторон. Обжариваем в пергаменте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде по 5 минут.
Нарезаем куриную грудку на тонкие пласты. Смешиваем соль, специи и соевый соус. Перемешиваем филе с получившимся соусом и оставляем мариноваться на 30 минут. Обжариваем на небольшом количестве масла с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки 3-5 минут.
Нарезаем куриную грудку на тонкие пласты. Смешиваем паприку, кайенский перец, соль и растительное масло. Обмазываем филе получившейся приправой с обеих сторон. Обжариваем в пергаменте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде по 5 минут. Готовое филе сбрызнем соком лимона и посыпаем мелко порубленной петрушкой.
1. Грудка на грузинский мотив:
1 Куриная грудка 1 шт
2 Соль 1/4 ч.л.
3 Розмарин 1/2 ч.л.
4 Петрушка 1/2 ч.л.
5 Орегано 1/2 ч.л.
6 Цедра лимона 1 ч.л.
7 Растительное масло 1 ст.л.
2. Грудка по абхазски:
1 Куриная грудка 1 шт.
2 Соль 1/4 ч.л.
3 Тмин 1/4 ч.л.
4 Паприка 1/2 ч.л.
5 Острый перец 1/4 ч.л.
6 Орегано 1 ч.л.
7 Растительное масло 1 ст.л.
3. Грудка по азиатски:
1 Куриная грудка 1 шт
2 Паприка 1/2 ч.л.
3 Карри 1/2 ч.л.
4 Соевый соус 3 ст.л.
5 Растительное масло 1 ст.л.
4. Грудка по азиатски с остринкой
1 Куриная грудка 1 шт
2 Паприка 1/2 ч.л.
3 Кайенский перец 1/4 ч.л.
4 Соль 1/4 ч.л.
5 Сок лимона
6 Петрушка 1 пучок
7 Растительное масло 1 ст.л.