Сегодня вы станете настоящим кулинарным волшебником, сделав террин из утки и кролика. Блюдо, претендующие на звание самого шикарного, сместит всякого конкурента на пиршественном столе. Придется немного потрудится, получив взамен ароматное и нежное подобие паштета или мясного торта. Вкусное и торжественно выглядящее ваше будущее творение!
Ингредиенты:
- по 450 гр вырезки кролика и утки
- 350 гр бекона
- 420 гр репчатого лука
- куриное яйцо
- 25 гр пшеничной муки
- 3 крупных чесночных зубчика
- 40 мл сливок
- 20 мл соевого соуса
- 15 мл яблочного уксуса
- горстка фисташек без скорлупы
- пара лавровых листа
- ложечка смеси трав
- соль, перец
Как приготовить:
Хорошенько промойте кроличье филе под холодной проточной водой. Острым ножом нарежьте на квадратики, сложив в миску. Влейте уксус с половиной соевого соуса, внесите приправы. Перемешайте, покройте пищевой пленкой. Отправьте на мариновку в холодильник на 3-5 часов. Отдельно порубите утку на фарш, с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Мелко покрошите луковицы. Спассеруйте до золотистости на сковородке с маслом. В конце обжарки пропустите туда же чеснок, пропущенный через пресс.
Разбейте яйцо в тарелку, залейте сливками и остатками соевого соуса. Взбейте венчиком до однородности, медленно засыпая муку. Готовая масса должна быть как паста.
Смешайте половину луковой обжарки с посоленным утиным фаршем. Для улучшения нежности можете ещё раз прокрутить в мясорубке. Достаньте маринованного кролика, добавьте в него орехи с остальным луком. Помешайте.
Смажьте маслом форму для рулета или хлеба (литровый прямоугольник). Подготовьте ломтики бекона (купленные/нарезанные), разложите их внахлест по дну формы, заходя на бока.
Поверх беконной прокладки выложите птичий фарш, затем мясо и так до конца. Последней должна быть утка, всего три слоя. Немного прижмите, вложив лавровые листы. Спрячьте торчащими по бокам ломтями бекона, закрыв новыми, не оставляя открытых мест.
Разогрейте духовку на 180 градусов. Закройте фольгой террин. Поставьте хлебную форму в глубокий противень, залитый до середины водой (около 2 см). Всю конструкцию поставьте запекаться на 1.45-2 часа. За 7 минут до окончания процесса удалите фольгу.
Выньте террин, оставьте на столе до полного остывания, ничем не накрывая.
Затем, стяните пленкой, уберите на ночь в холодильник. Можно положить что-то сверху, типа батона колбасы или контейнера с едой.
Нарезайте при подаче или предоставьте данное наслаждение гостям.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/prazdnichnyj-terrin-iz-utki-i-krolika-na-vtoroe/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Паштет из вареного мяса и овощей
Изумительные овощи на гриле
Солянка классическая
Холодец из курицы со свиными ножками