Найти в Дзене
Домашний кулинар

Праздничный террин из утки и кролика

Оглавление

Сегодня вы станете настоящим кулинарным волшебником, сделав террин из утки и кролика. Блюдо, претендующие на звание самого шикарного, сместит всякого конкурента на пиршественном столе. Придется немного потрудится, получив взамен ароматное и нежное подобие паштета или мясного торта. Вкусное и торжественно выглядящее ваше будущее творение!

Ингредиенты:

  • по 450 гр вырезки кролика и утки
  • 350 гр бекона
  • 420 гр репчатого лука
  • куриное яйцо
  • 25 гр пшеничной муки
  • 3 крупных чесночных зубчика
  • 40 мл сливок
  • 20 мл соевого соуса
  • 15 мл яблочного уксуса
  • горстка фисташек без скорлупы
  • пара лавровых листа
  • ложечка смеси трав
  • соль, перец

Как приготовить:

Хорошенько промойте кроличье филе под холодной проточной водой. Острым ножом нарежьте на квадратики, сложив в миску. Влейте уксус с половиной соевого соуса, внесите приправы. Перемешайте, покройте пищевой пленкой. Отправьте на мариновку в холодильник на 3-5 часов. Отдельно порубите утку на фарш, с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Мелко покрошите луковицы. Спассеруйте до золотистости на сковородке с маслом. В конце обжарки пропустите туда же чеснок, пропущенный через пресс.

Разбейте яйцо в тарелку, залейте сливками и остатками соевого соуса. Взбейте венчиком до однородности, медленно засыпая муку. Готовая масса должна быть как паста.

Смешайте половину луковой обжарки с посоленным утиным фаршем. Для улучшения нежности можете ещё раз прокрутить в мясорубке. Достаньте маринованного кролика, добавьте в него орехи с остальным луком. Помешайте.

Смажьте маслом форму для рулета или хлеба (литровый прямоугольник). Подготовьте ломтики бекона (купленные/нарезанные), разложите их внахлест по дну формы, заходя на бока.

Поверх беконной прокладки выложите птичий фарш, затем мясо и так до конца. Последней должна быть утка, всего три слоя. Немного прижмите, вложив лавровые листы. Спрячьте торчащими по бокам ломтями бекона, закрыв новыми, не оставляя открытых мест.

-2

Разогрейте духовку на 180 градусов. Закройте фольгой террин. Поставьте хлебную форму в глубокий противень, залитый до середины водой (около 2 см). Всю конструкцию поставьте запекаться на 1.45-2 часа. За 7 минут до окончания процесса удалите фольгу.

Выньте террин, оставьте на столе до полного остывания, ничем не накрывая.

-3

Затем, стяните пленкой, уберите на ночь в холодильник. Можно положить что-то сверху, типа батона колбасы или контейнера с едой.

Нарезайте при подаче или предоставьте данное наслаждение гостям.

Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/prazdnichnyj-terrin-iz-utki-i-krolika-na-vtoroe/

Эти рецепты могут быть интересны вам:
Паштет из вареного мяса и овощей
Изумительные овощи на гриле
Солянка классическая
Холодец из курицы со свиными ножками
Еда
6,93 млн интересуются