Найти в Дзене
Seven/Eleven

Маринованный перец – любимый рецепт родом из СССР

Маринованный болгарский перец – обычная закуска на праздничном столе в советскую эпоху. Любят его не только взрослые, но и дети – ведь перчик получается сладким, в меру острым и ароматным. Не знаю, как вы, но я нежно люблю такой перчик с детства. А сейчас помимо вкуса вижу и еще один солидный этой заготовки – быстро готовить Ничего не нужно перекручивать на мясорубке, тереть или взбивать, а самый долгий здесь процесс – это очистка перца от семян и подготовка банок.

Кстати, как быстро очистить перец от семян? Есть несколько техник. Самая простая - вдавить пальцем в черенок, аккуратно прокрутить его и вынуть вместе с семенами.

А самая популярная - отрезать черенок вместе с частью семян и потом ножом отрезать внутреннюю часть с семенами от перегородок.

Лично мне удобнее просто аккуратно срезать части перца, не задевая те части, на которых расположены семена.

Итак, берем мясистый красный перец - он, как мне кажется, ароматнее всего. На такое количество готового маринада уйдет примерно 4 кг очищенного перца.

Фото автора
Фото автора

Перец режем на четвертинки.

Фото автора
Фото автора

Готовим маринад:

1 литр воды

200 грамм сахара

200 грамм 9 % уксуса

200 грамм подсолнечного масла

2-3 ст. ложки соли

лавровый лист,

перец горошком.

Маринад доводим до кипения, закладываем туда четвертинки перца. Провариваем на медленном огне 5-10 минут - перец не должен перевариться и стать слишком мягким.

Фото автора
Фото автора

В стерилизованные банки закладываем горячий перец, заливаем маринадом - вместе с лавровым листом и горошком.

Фото автора
Фото автора

Банки закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Чем отличаются жестяные крышки и твист-офф, и в каких лучше хранится - я писала здесь.

Приятного аппетита!

Заходите в гости - там еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются