Эта пицца из цветной капусты с моцареллой - полностью кето, очень полезна и очень вкусна!
Как ее приготовить.
Ингредиенты:
- 250 г. цветной капусты
- 200 г. сыра моцарелла
- 2 куриных яйца
- 150 г соуса для пиццы или пасты (без сахара или высокофруктозного кукурузного сиропа)
- 100 г свежих шампиньонов
- 70 г бекона
- 1 свежий помидор
- свежий базелик
Это отличный рецепт, И вся изюминка - в тесте!
Тесто замешано на цветной капусте с сыром моцареллой, в нём нет ни муки, ни вредных ингредиентов, никакого сахара и глутамата натрия.
Можно не ограничиваться одним кусочком, она очень полезна и питательна и от нее вы точно не потолстеете.
Давайте приступим.
Два стакана цветной капусты, кстати, это овощ семейства крестоцветных, кейл не подойдёт, иначе пицца будет зеленой (в цветной капусте очень много полезных фитонутриентов, помогающих против старения).
Также мы добавим моцареллу.
И ещё добавим два куриных яйца, желательно домашних или фермерских фермерских.
- Сначала берём цветную капусту и терку (кухонный комбайн не понадобится), и просто натираем капусту на терке и кладем в отдельную миску.
- затем берём тертую моцареллу или можете натереть свежий сыр, подойдет даже моцарелла из козьего молока, и добавляем к капусте
- Затем разбиваем в миску два яйца.
- Перемешиваем всё это.
- Перекладываем полученную массу в форму на пергамент, равномерно распределяем и максимально уплотняем (раскатываем). Поскольку в нашем тесте есть моцарелла, а она сама по себе маслянистая, смазывать форму маслом не надо.
- Ставим выпекать в духовку при температуре 230 градусов на 15 минут.
Первый важный секрет - это использовать пергамент.
Второй - размять до очень тонкого слоя.
Итак, наша основа пеклась 15 минут
- Теперь надо добавить соус. Берём банку и выливаем прямо в центр.
- Распределяем его по форме.
- Добавим сверху ещё немного моцареллы.
- Теперь нужно добавить немного грибов. Нарезаем их кусочками и добавляем на пиццу.
- Следом идут томаты, нарезанные тонкими ломтиками и добавим немного базилика, я обычно раскладываю целыми листочками, не нарезая.
- Следующий шаг не обязателен, но я обычно добавляю немного бекона.
Теперь отправим в духовку еще на 15 минут и готово
И еще, своим читателям и подписчикам я дарю свою книгу КЕТО ДИЕТА и БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАСС
И вот наш результат! Приятного аппетита!