Найти в Дзене

Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем (из биксвитного теста)

Продукты (на 3 порции)

Для теста:

Тыква – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 г

Соль – 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

*Для начинки:

Фарш мясной (свино-говяжий) – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Масло растительное – 3 ст. ложки + для подготовки формы

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Тыкву вымываем и очищаем.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага, фольга и пищевая плёнка.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.Выкладываем тыкву в жаропрочную форму, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Лук очищаем, промываем лук нарезаем средними кубиками.Морковь очищаем, вымываем и натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук с морковью и обжариваем 3 минуты, до мягкости.Выкладываем мясной фарш на сковороду и тушим до полуготовности (5 минут). Периодически помешиваем.Вливаем в сковороду молоко, солим и перчим. Тушим фарш ещё 5-7 минут. Даём ему остыть.Запечённую тыкву пюрируем с помощью погружного блендера. Остужаем тыквенное пюре.
Температуру духовки снижаем до 180 градусов.Муку и разрыхлитель просеиваем в отдельную ёмкость. Перемешиваем.
В миске соединяем яйца и соль.Взбиваем яйца с солью в пену.Аккуратно вмешиваем к яйцам тыквенное пюре при помощи лопатки.Порциями добавляем муку к тыквенно-яичной смеси.
Взбиваем миксером на медленных оборотах.Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.Выкладываем на противень тесто, равномерно распределяя его. У меня получился прямоугольник размером 20х30 см.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут при 180 градусах.Мясной фарш с овощами выкладываем в чашу блендера и измельчаем.Тыквенный бисквитный корж готов.Выкладываем корж на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.В горячем состоянии сворачиваем корж в рулет и оставляем на 10 минут.Затем разворачиваем корж и равномерно распределяем мясную начинку.Снова плотно сворачиваем корж с начинкой в рулет.Плотно оборачиваем рулет пищевой плёнкой.
Отправляем тыквенный рулет в холодильник на 1 час.Готовый рулет нарезаем порционными кусочками.Тыквенный закусочный рулет с мясным фаршем готов.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются