Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Судачок под первачок!

Оглавление

Доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться своим рецептом судачка. Объеденье, просто пальчики оближешь. У меня брат рыбак, поэтому вся наша семья любит рыбу. И так приступаю.

Что нужно:

  • 1,5 кг судака
  • 400 г баклажанов или грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 200 г сметаны любой жирности
  • 100 г молока
  • растительное масло для жарки рыбы
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Очищенного судака разрезаю на порционные куски и отделяю центральную кость. Обжариваю на сковороде до полуготовности, даю зарумяниться корочке.

Кусочки судака
Кусочки судака

Баклажаны нарезаю кубиками, лук соломкой. Обжариваю на растительном масле до готовности, добавляю сметану и тушу 5 минут. Затем добавляю молоко и перемешиваю. Заливка - соус готова.

Смазываю маслом керамическую форму для запекания, выкладываю кусочки рыбы и сверху поливаю приготовленным соусом из баклажанов и сметаны. Отправляю в духовку разогретую до 180 °С на 20 минут.

-4

Достаю из духовки, даю немного остыть. Можно снимать пробу, судачок сочный, ароматный, одним словом супер вкусно!

Готовый судак, кусочек уже  изъяли
Готовый судак, кусочек уже изъяли

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, ставьте лайки , подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются