Доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться своим рецептом судачка. Объеденье, просто пальчики оближешь. У меня брат рыбак, поэтому вся наша семья любит рыбу. И так приступаю.
Что нужно:
- 1,5 кг судака
- 400 г баклажанов или грибов
- 1 луковица среднего размера
- 200 г сметаны любой жирности
- 100 г молока
- растительное масло для жарки рыбы
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Очищенного судака разрезаю на порционные куски и отделяю центральную кость. Обжариваю на сковороде до полуготовности, даю зарумяниться корочке.
Баклажаны нарезаю кубиками, лук соломкой. Обжариваю на растительном масле до готовности, добавляю сметану и тушу 5 минут. Затем добавляю молоко и перемешиваю. Заливка - соус готова.
Смазываю маслом керамическую форму для запекания, выкладываю кусочки рыбы и сверху поливаю приготовленным соусом из баклажанов и сметаны. Отправляю в духовку разогретую до 180 °С на 20 минут.
Достаю из духовки, даю немного остыть. Можно снимать пробу, судачок сочный, ароматный, одним словом супер вкусно!
Приятного аппетита!