Найти тему
7Я: радости и открытия

Где обедать, если тебе не 20 лет и приходится выбирать ради хорошего самочувствия

Лет пять уже каждый будний день мучаюсь вопросом: куда пойти перекусить в законное обеденное время, чтобы потом "не жалеть о бесцельно прожитом" обеде. Если раньше могла себе позволить забежать в первую попавшуюся по дороге кафешку или столовую, то теперь приходится выбирать: желудок дает о себе знать...

В Чебоксарах во время пандемии некоторые заведения приказали долго жить ("Аншлаг", к примеру, на месте "Сушибара" появилась "Китайская забегаловка"), другие, напротив, обрели вторую жизнь - летом будто "подчистили перышки", оборудовали вполне привлекательные террасы, официанты научились бегать с подносами на более длинные расстояния.

С коллегами обошли весь центр города, побывали и в фастфудах, и в студенческих столовых, и в кафе так называемого среднего ценового сегмента. Заодно разведываем, куда можно вечером выбраться #всейсемьей.

Milo. У меня есть привычка (хорошая она или плохая, не знаю) - если где-то не понравится в первый раз, то больше стараюсь там не появляться. С этим кафе эта ситуация и случилась. Прошлым летом совершенно не понравилось мне там. Этим летом рискнула еще раз отправиться на обед. И снова пожалела. Это субъективная оценка, конечно. Моим коллегам все нравится. Они несколько раз уже там побывали.

Хочу пельмени. Если берешь бизнес-ланч, то это не больно для кошелька. Если блюда по отдельности - каждый день сюда не находишься... Хотя... Сковородка пельменей или говядина с овощами и грибами (тоже в сковородке), которая готовится минут сорок - ум отъешь.

Рядом с вывеской есть надпись: "Кафе здоровой советской #кухни". Когда #кафе только открылось, обслуживали очень медленно. Мы даже подшучивали, что все честно, как заявлено, по-советски...

Маркс. Так и не поняла, чем отличается это кафе от столовой. #Еда будто не с душой приготовлена. Сидишь у окошка, как в аквариуме или как перед аквариумом. Перед глазами мелькают ноги прохожих...

Встреча. Здесь мне не хватает улыбок. Все куда-то спешат. Деловая публика сюда ходит... Или та, которая мнит себя таковой...

Тoday Burgers. Рай для студентов. Они говорят, что здесь лучшие бургеры в городе. Пробовала. Но судить не берусь. Не моя это еда.

Бургер кинг и Макдоналдс. Быстрая еда не для меня. Поняла это давно и слава Богу.

Wilco Bar. Выжил благодаря доставке и заказам на вынос. Специфическое меню - шаурма, бурум, удон, пицца, роллы... Порции немаленькие. Один раз так наешься, что неделю не будешь хотеть того же блюда.

Рядом еще "СССР", "Бенджамин", "Мелодия"... Что-то не тянет туда...

Пробовали и заказывать доставку. Роллы от "Радуги вкуса", "Фудзиямы"... Запеченные роллы с майонезными шапочками от Фудзиямы пришлись по вкусу. Хотя... "На работе все вкусно, все съестся", как говорит мой муж...

Завтрак шикарен в гостинице "Волга" - гостей сразу после поезда возим именно сюда.

Обед (бизнес-ланч) - в гостинице "Атал". Вот куда мы зачастили! На выбор по два салата, два первых блюда и два-три вторых с гарниром. Чай, компот... Морс, если попросишь, охотно подогреют. Приветливо встречают, провожают, желая отличного дня.

Когда увидели объявление, что в "Атале" требуется повар, мы с подругами расстроились. А потом задумались: а чего это мы раньше времени переживаем? Вполне возможно, что и новый повар будет профи в своем деле.

Кто-то скажет: а из дома еду приносить не судьба? Хочется же разнообразия! Домашнее #дома будем кушать.

Поход в обычные кафе напоминает игру в лотерею: повезет - выйдешь сытая и довольная, не повезет - будешь терпеть отрыжку или изжогу.

Я для себя сделала такой вывод: в нашем городе кафе при гостиницах более клиентоориентированны и готовят качественнее. И цена вполне приемлема за обслуживание и качество блюд. Если дорого #здоровье, лучше чуть-чуть больше потратиться на обед и обойтись без препаратов от изжоги и походов к гастроэнтерологу.

-2
-3

Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются