Найти в Дзене
Реальная кухня

Любимый торт на день рождения.

Вот и мой день рождения наступил,сегодня приготовила свой любимый торт шоколадно-вишневый с творожно-сливочным кремом.В этом торте сочетаются три вкуса-шоколад,вишня и творожно-сливочный крем.Торт бесподобно вкусный,ароматный и сочный.

надеюсь вы его тоже полюбите,как и я.
надеюсь вы его тоже полюбите,как и я.
просеиваю в миску муку,какао,сахарную пудру,соль,разрыхлитель,соду.
просеиваю в миску муку,какао,сахарную пудру,соль,разрыхлитель,соду.
в другой миске смешиваю растопленное сливочное масло,яйца,сметану.
в другой миске смешиваю растопленное сливочное масло,яйца,сметану.
варю крепкий молотый кофе,процеживаю.
варю крепкий молотый кофе,процеживаю.

-Смешиваю все ингредиенты,получится густое тесто,не переставая мешать,вливаю горячее кофе.

тесто должно получиться жидковатое.
тесто должно получиться жидковатое.

-Дно формы выкладываю пергаментом и выливаю тесто.Верх формы затягиваю фольгой.Отправляю форму в заранее разогретую духовку до 220* на 50 минут,готовность проверяю деревянной шпажкой протыкая прямо через фольгу.

Готовый корж достаю из духовки и даю остыть прямо в форме.Если корж прилип к фольге,сверху кладу влажное полотенце и оставляю остывать.Пока корж остывает ,подготавливаю вишню и крем.

-У вишни убираю косточку,выкладываю в чашу блендера,добавляю сахар и взбиваю.

вишню с сахаром взбиваю в блендере.
вишню с сахаром взбиваю в блендере.

-Сливочное масло(заранее достала из холодильника) ,взбиваю в блендере с сахарной пудрой.

смешиваю взбитое масло с творожным сыром до однородности.
смешиваю взбитое масло с творожным сыром до однородности.
остывший корж разрезаю на три части.
остывший корж разрезаю на три части.

-На коржи наношу вишневую массу и даю 30 минут пропитаться.

-На блюдо выкладываю нижний пропитанный корж,сверху выкладываю слой вишни без косточки и смазываю кремом.Кладу второй пропитанный корж и наношу крем и так же третий ,верхний корж.Обмазываю торт со всех сторон кремом.

шоколад тру на терке.
шоколад тру на терке.

Тертым шоколадом обсыпаю торт со всех сторон.

В кондитерский мешок выкладываю немного крема и делаю насадкой украшение и на верх этого кремового цветочка выкладываю по вишенке.

-Ставлю торт в холодильник на не менее 6 часов,лучше на ночь для пропитки.

Ингредиенты:

-тесто:

-мука-160гр

сахарная пудра-140гр

-какао-30гр

-разрыхлитель-1ч.л.

-сода-0,5ч.л.

-соль-1/3ч.л.

-яйцо-2шт

-сливочное масло-60гр

-сметана-0,5ст

-молотый кофе-0,5ст

вишневая прослойка-вишня-300гр

-вишня без косточки-100гр

-сахар-0,5ст

-крем:

-творожный сыр-300гр

-сливочное масло-150гр

-сахарная пудра-150гр

Торт готов,приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются