Вот и мой день рождения наступил,сегодня приготовила свой любимый торт шоколадно-вишневый с творожно-сливочным кремом.В этом торте сочетаются три вкуса-шоколад,вишня и творожно-сливочный крем.Торт бесподобно вкусный,ароматный и сочный.
-Смешиваю все ингредиенты,получится густое тесто,не переставая мешать,вливаю горячее кофе.
-Дно формы выкладываю пергаментом и выливаю тесто.Верх формы затягиваю фольгой.Отправляю форму в заранее разогретую духовку до 220* на 50 минут,готовность проверяю деревянной шпажкой протыкая прямо через фольгу.
Готовый корж достаю из духовки и даю остыть прямо в форме.Если корж прилип к фольге,сверху кладу влажное полотенце и оставляю остывать.Пока корж остывает ,подготавливаю вишню и крем.
-У вишни убираю косточку,выкладываю в чашу блендера,добавляю сахар и взбиваю.
-Сливочное масло(заранее достала из холодильника) ,взбиваю в блендере с сахарной пудрой.
-На коржи наношу вишневую массу и даю 30 минут пропитаться.
-На блюдо выкладываю нижний пропитанный корж,сверху выкладываю слой вишни без косточки и смазываю кремом.Кладу второй пропитанный корж и наношу крем и так же третий ,верхний корж.Обмазываю торт со всех сторон кремом.
Тертым шоколадом обсыпаю торт со всех сторон.
В кондитерский мешок выкладываю немного крема и делаю насадкой украшение и на верх этого кремового цветочка выкладываю по вишенке.
-Ставлю торт в холодильник на не менее 6 часов,лучше на ночь для пропитки.
Ингредиенты:
-тесто:
-мука-160гр
сахарная пудра-140гр
-какао-30гр
-разрыхлитель-1ч.л.
-сода-0,5ч.л.
-соль-1/3ч.л.
-яйцо-2шт
-сливочное масло-60гр
-сметана-0,5ст
-молотый кофе-0,5ст
вишневая прослойка-вишня-300гр
-вишня без косточки-100гр
-сахар-0,5ст
-крем:
-творожный сыр-300гр
-сливочное масло-150гр
-сахарная пудра-150гр
Торт готов,приятного чаепития!