Заморозка. Экономия времени и сил. Несколько вариантов для готовки.
Я всегда замораживаю продукты, которые помогают мне при приготовлении блюд. Вот что я замораживаю.
Лимон. Выжать сок и залить в формочки. Или кружочками. Это необходимо для блюд, куда нужно добавить сок лимона. А в холодильнике лимон долго не лежит, вот и замораживаю.
Яблоко. Натереть яблоки с грецким орехом. Раскладываю по пакетикам. Эта смесь используется для начинки в пирожки, пироги или в салат.
Кабачки. Натираю их на терке, раскладываю по пакетикам и потом добавляю в фарш к котлетам или в овощные рагу.
Сыр. Если остался сыр или долго валяется в холодильнике, чтобы он не "за ветрил" я тру его на терке, кладу в пакет и в морозилку. Когда нужен сыр, достала, разморозила и все.
Эти заморозки очень помогают, все продукты под рукой, не надо бежать в магазин.
Дальше еще напишу про другие виды заморозки.
Всем всего доброго!