Ингредиенты
куриные бедрышки - 6-8 шт.
перловка - 200 г
бекон или копченая грудинка - 100 г
замороженный зеленый горошек - 250 г
морковь - 3 шт. средние
лук - 1 шт. маленький
чеснок - 4 зубч. (или по вкусу)
сухой сидр - 300 мл
куриный бульон (вода) - 300 мл
растительное масло - 1-2 ст.л.
петрушка - несколько веточек
соль, молотый черный перец - по вкусу
Несколько лирических отступлений. В рецепте, в принципе, можно использовать любое мясо, например, индейку или баранину - с учетом этого надо изменить время первоначальной обжарки. И, если мясо жирное, не использовать бекон.
Сидр дает достаточно ярко выраженное послевкусие. Если вам не по душе гастрономические эксперименты и вы, хотя бы капельку, сомневаетесь - замените его водой или бульоном.
Промоем перловку и замочим в холодной воде на 3 часа (можно на ночь)
Нарежем бекон и лук маленькими кубиками, очистим и мелко нарежем чеснок.
Очистим морковь, нарежем очень тонкими (можно сделать при помощи овощечистки) широкими кусками длиной около 3 см.
Куриные бедрышки посолим и поперчим. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарим бедрышки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Переложим на тарелку. Оставим в сковороде не больше 1 ст. л. жира, лишний сольем
Обжарим бекон в той же сковороде до золотистого цвета. Добавим лук и чеснок и готовим, помешивая, 1 минуту, до появления аромата.
Выложим в сковороду перловку, вольем сидр и куриный бульон
Вернем в сковороду куриные бедрышки. Доведем до кипения и готовим на среднем огне 20 минут.
Добавим морковь и готовим еще 10 минут
Добавим зеленый горошек, солим перчим, готовим еще 10 минут. Пробуем перловку и овощи, они должны быть полностью готовы.
Мелко нарежем петрушку, добавим в блюдо при подаче.
Приятного аппетита!