Вкусная и легкая паста с колбасно-томатным соусом, приправленная вялеными помидорами и жареным красным перцем. Посыпанный сыром пекорино.
Ингредиенты
230 г. коротких макарон,
Соль для приготовления пасты вода
Томатный соус колбасный:
1 чайная ложка оливкового масла
3 звена итальянской колбасы слабой или острой
2 тонко нарезанных зубчика чеснока
Щепотку красного перца исключите, если используете острую колбасу
800 г. консервированных целых помидоров, измельченных вручную *
1/3 стакана вяленых помидоров в масле, нарезанных
1/3 стакана жареного красного перца в банке, нарезанного
1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
2 ч.л. свежего нарезанного орегано или 1/2 ч.л. сушеных листьев орегано
1/2 столовой ложки сливочного масла по желанию
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сервировки:
Дополнительный нарезанный свежий базилик
Свежий тертый сыр пекорино или пармезан
инструкции
Запустите большую кастрюлю с соленой водой, кипящей для пасты.
Нарежьте звенья колбасы ломтиками. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне на плите. Добавьте нарезанные кусочки колбасы и готовьте, помешивая, до полной готовности. Пока колбаса готовится, нарежьте чеснок, вяленые помидоры, жареный красный перец и базилик.
Когда вода для макарон закипит, добавьте сушеные макароны и готовьте до состояния аль денте.
Когда колбаса хорошо подрумянится, добавьте чеснок и хлопья красного перца, если используете. Готовьте, помешивая, еще около 1 минуты или пока чеснок не станет мягким. Добавьте измельченные вручную консервированные помидоры, вяленые помидоры и жареный красный перец и перемешайте. Добавьте свежие или сушеные травы, немного соли и свежемолотого перца. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите соус не менее 10 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, если используете. При необходимости уменьшите огонь под соусом до минимума, чтобы согреться до готовности макарон.
Когда паста будет приготовлена, увеличьте огонь под соусом до среднего. Выложите пасту из воды для приготовления с помощью ситечка или шумовки (дайте ей хорошо стечь обратно в кастрюлю!) И добавьте горячую пасту прямо в острый соус. Готовьте пасту с соусом около 2 минут, регулярно помешивая. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.
Подавать с тертым сыром пекорино или пармезан и небольшим количеством нарезанного базилика.
Заметки
* Чтобы вручную измельчить консервированные целые помидоры, просто перелейте их в большую миску и сожмите руками целые помидоры, чтобы их разбить. При этом держите руку низко к миске и направьте их от себя, так как они могут разбрызгивать семена случайным образом.