Всем привет!
Сегодня у вас в меню теплый салат из обжаренных овощей с добавлением свежего огурца и сочной куриной грудки.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Специи: черный молотый перец и сладкая паприка (по вкусу)
Для начала нужно отбить куриное филе. Для этого положим в пакет и отобьём молоточком в не очень тонкую лепешку. Мясо должно получиться 1 - 1.5 см. Теперь замаринуем их в специях. Возьмем соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Всё перекладываем в миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Ставим сковороду разогреваться без масла.
Займемся овощами. Берем половину красной луковицы и нарезаем тоненькими кольцами. Затем складываем в миску и чуть замаринуем в соли и сахаре, слегка размяв руками. Пока маринуется лук, режем соломкой красный перец, наливаем в сковороду пол-ложки оливкового масла и ставим на сильный огонь обжариваться перец на 3 минуты. После этого, режем цуккини на небольшие кусочки. Когда перец немножко обжарился, добавляем цуккини и еще обжариваем в течении 4-5 минут. Далее нарезаем свежий огурец. Следите за тем, чтобы овощи оставались хрустящими, очень важно их не передержать. Осталось немного посолить, перемешивать и выложить на блюдо.
Теперь кладем на разогретую сковороду куриное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Пока обжаривается мясо, соединяем овощи, добавляем свежий огурец и замаринованный лук и все перемешиваем.
В качестве заправки мы возьмем 2 – 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. л и 1 ст. ложка соевого соуса. Все перемешиваем, нарезаем готовую курицу небольшими полосками, выкладываем на овощи и поливаем заправкой.
Приятного аппетита!