Найти тему

Новый необычный салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе для праздничного стола!

Всем привет!

Сегодня у вас в меню теплый салат из обжаренных овощей с добавлением свежего огурца и сочной куриной грудки.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Красный лук – 1 шт.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. Свежий огурец – 2 шт.
  5. Цуккини – 1 шт.
  6. Оливковое масло
  7. Соль
  8. Специи: черный молотый перец и сладкая паприка (по вкусу)

Для начала нужно отбить куриное филе. Для этого положим в пакет и отобьём молоточком в не очень тонкую лепешку. Мясо должно получиться 1 - 1.5 см. Теперь замаринуем их в специях. Возьмем соль, черный молотый перец и сладкую паприку. Всё перекладываем в миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.

-2

Ставим сковороду разогреваться без масла.

Займемся овощами. Берем половину красной луковицы и нарезаем тоненькими кольцами. Затем складываем в миску и чуть замаринуем в соли и сахаре, слегка размяв руками. Пока маринуется лук, режем соломкой красный перец, наливаем в сковороду пол-ложки оливкового масла и ставим на сильный огонь обжариваться перец на 3 минуты. После этого, режем цуккини на небольшие кусочки. Когда перец немножко обжарился, добавляем цуккини и еще обжариваем в течении 4-5 минут. Далее нарезаем свежий огурец. Следите за тем, чтобы овощи оставались хрустящими, очень важно их не передержать. Осталось немного посолить, перемешивать и выложить на блюдо.

-3

Теперь кладем на разогретую сковороду куриное филе и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой.

-4

Пока обжаривается мясо, соединяем овощи, добавляем свежий огурец и замаринованный лук и все перемешиваем.

-5

В качестве заправки мы возьмем 2 – 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. л и 1 ст. ложка соевого соуса. Все перемешиваем, нарезаем готовую курицу небольшими полосками, выкладываем на овощи и поливаем заправкой.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются