Найти в Дзене
Шустрый повар

Фаршированные перцы.

Это блюдо — любимый, но редкий гость на нашем столе, много возни, а мне лень)) Но если я готовлю, то готовлю много, чтобы наесться надолго. Рецепт неизменен еще со времен моих бабушек. Так и мама готовила, а я подхватила. Давайте приготовим? Это рецепт моего блога в инстаграм

На 15 средних перцев надо:

  • 700-800 г фарша из смеси говядины и свинины
  • 2 небольших луковицы
  • 1 стакан риса (отварите его)
  • 1 чл сванской соли
  • обычная соль и перец-мельница по вкусу

для заливки:

  • 3-4 ст л томатной пасты
  • 1 литр воды
  • 2 ст л сметаны
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

Для такого количества перцев у меня 5-ти литровая кастрюля.

Перцы промыть, освободить от плодоножек и семян.

Меня бабушка учила делать так:
левой рукой держим перец, правой рукой берем перец за хвостик и аккуратно, по часовой стрелке, не торопясь, проталкиваем внутрь. Нажали, повернули в левой руке перец, снова нажали. Обычно с двух раз получается. Как только хвостик слегка вошел внутрь, выкручивающими движениями вынимаем хвостик с плодоножкой. Остается только потрясти и вуаля, перчик чистый внутри, без семян. Так намного проще, чем отрезать и выскабливать.
Видео Зои Поляковой отлично показывает, как это сделать.

-2

Для начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль, перец, можно добавить зелень кинзы и петрушки.

Начиняйте перец фаршем и укладывайте в кастрюлю, в которой будете готовить. Если остался фарш, я делаю шарики и кладу сверху перцев.

-3

Делаем заливку. Лук мелко рубим, морковку трем на крупной терке, обжариваем овощи на сковороде с парой ложек растительного масла, заливаем смесью томатов, воды и сметаны, солим, перчим, доводим до вкуса и заливаем этим перцы, чтобы почти полностью накрывало, сантиметр над поверхностью допустим.

-4

Ставим на разогретую плиту, даем закипеть, убавляем и тушим до готовности, это займет примерно 50-60 минут. Если перцы не толстокорые, то и быстрее может приготовиться, просто проверяйте зубочисткой, если легко прокалывается перец, блюдо готово.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются