Найти в Дзене
Рецепты с Настей

Нашла еще один новый вкусный рецепт из кабачков. Вкусней чем оладьи. 7 минут и готово

Кабачки – универсальный продукт, из которого можно приготовить тысячи блюд. Я нашла еще один новый вкусный рецепт из кабачков. Вкусней, чем оладьи. 7 минут и готово. Вариации на тему заправки позволяют разнообразить вариации готовых блюд.

Нам потребуется 1 большой или 2 средних кабачка (общий вес должен составлять около 600 г.). Кожуру лучше удалить, но если овощи молодые, то можно не тратить на это время. Кабачки нарезаем брусками толщиной около 1 см или просто полукольцами. Семена не удаляем. Далее возможны 2 сценария.

  • Обжариваем кабачки на сливочном масле в сковороде (5-6 минут, интенсивно помешивая).
  • Запекаем овощи в духовке при температуре 160-180°С в течение 15-20 минут.

Лично мне больше нравится второй вариант: пока кабачки пекутся, я спокойно занимаюсь приготовлением заправки. Отсутствие сливочного масла при запекании также позволяет сократить калорийность. Для соуса необходимы:

  • основа – соевый соус, 3-4 ст. л.;
  • мелко нарезанный чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи – по 1 ч. л. горчицы, сладкой паприки и кориандра, 0,5 ч. л. острого красного перца.

Любители азиатской кухни могут добавить несколько ложек меда: так вкус блюда приобретет особую пикантность. Совмещаем заправку с приготовленными овощами и перемешиваем. Перед подачей можно украсить семенами кунжута. Закуска отлично подходит к мясным блюдам. Если дать блюду настояться, вкус получится более интенсивным.

Альтернативный вариант заправки следующий:

  • основа – сметана 20-25% жирности, 3-4 ст .л.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. пшеничной муки или овсяных хлопьев (для загущения);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи: черный молотый перец, базилик, орегано – по 1 ч. л.;
  • пучок любой свежей зелени (укроп или петрушка);
  • соль по вкусу.

Соус взбиваем венчиком до однородности. Добавляем к приготовленным овощам и тушим на среднем огне в течение нескольких минут. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо. Оно хорошо утоляет голод и может быть малокалорийным ужином после напряженного рабочего дня.

Экспериментируйте с соусами и не тратьте время на жарку оладий – проведите свободное время с пользой для себя и семьи!

Еда
6,93 млн интересуются