Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Пирог под названием "Королевская" ватрушка не зря носит такой монаршеский чин. Это действительно очень вкусный пирог, достойный своего названия!
Сегодня хочу предложить вам рецепт подобного пирога — можно сказать это двойник, но только темнокожий... В песочную крошку добавляется какао-порошок, что придаёт этому пирогу чудеснейший шоколадный аромат и вкус. А шоколад с творогом сочетается просто идеально!
Очень рекомендую хотя бы раз попробовать приготовить такой пирог, и побаловать себя и своих любимых! Тем более, что готовится пирог очень легко.
А в самом низу, под этим рецептом, опубликую еще несколько ссылок на рецепты другой творожной выпечки, которые я ранее публиковала на своем канале. Обязательно посмотрите: всё очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творогом:
Для песочной крошки:
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 4-5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 280 г
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 3 ст. л.
Приступаем к приготовлению пирога...
Начнем с приготовлением начинки... В миску кладем творог — лучше, если он будет домашним, с жирной, мягкой консистенцией. Если взять творог слишком сухой (с крупинками), начинка будет не такой нежной.
В миску с творогом добавляем сметану, сахар, крахмал, при желании ванилин — здесь он уместен как никогда, разбиваем яйца.
И при помощи погружного блендера перетираем в однородную массу. Начинка готова, отставляем пока в сторонку.
Начинаем готовить песочную крошку. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, щепотку соли.
Далее берем охлажденное сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками в миску к остальным ингредиентам. Натирать на терке Не рекомендую!!! — масло слишком быстро растает, и крошка уже не получится.
Теперь руками или даже просто вилкой растираем содержимое миски в крошку.
Берем форму для выпечки (у меня 24 см), дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем где-то 1/3 части песочной крошки, уплотняем по дну и делаем бортики где-то в 5 см.
Наливаем творожную начинку.
Сверху насыпаем остатки шоколадной песочной крошки, всё хорошо аккуратно разравниваем.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 40 минут. Пирог вынимаем из формы и даем ему немного остыть, чтобы стабилизировалась начинка. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ 4 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А вот еще несколько рецептов творожной выпечки:
Сегодня предлагаю приготовить пирог "Пина Колада": это очень вкусный пирог с творогом и ананасами
Хрустящее Творожное печенье, как в детстве: без яиц, можно даже без сахара
С уважением, Оксана!