Найти в Дзене
Я Готовлю...

Вкуснее обычной "Королевской" ватрушки — тесто месить не нужно и начинка готовится 2 минуты: рецепт очень простой

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Пирог под названием "Королевская" ватрушка не зря носит такой монаршеский чин. Это действительно очень вкусный пирог, достойный своего названия!

Сегодня хочу предложить вам рецепт подобного пирога — можно сказать это двойник, но только темнокожий... В песочную крошку добавляется какао-порошок, что придаёт этому пирогу чудеснейший шоколадный аромат и вкус. А шоколад с творогом сочетается просто идеально!

Очень рекомендую хотя бы раз попробовать приготовить такой пирог, и побаловать себя и своих любимых! Тем более, что готовится пирог очень легко.

А в самом низу, под этим рецептом, опубликую еще несколько ссылок на рецепты другой творожной выпечки, которые я ранее публиковала на своем канале. Обязательно посмотрите: всё очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с творогом:

Для песочной крошки:
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 4-5 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 280 г
Для начинки:
Творог — 500 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Куриные яйца — 3 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению пирога...

Начнем с приготовлением начинки... В миску кладем творог — лучше, если он будет домашним, с жирной, мягкой консистенцией. Если взять творог слишком сухой (с крупинками), начинка будет не такой нежной.

-3

В миску с творогом добавляем сметану, сахар, крахмал, при желании ванилин — здесь он уместен как никогда, разбиваем яйца.

-4

И при помощи погружного блендера перетираем в однородную массу. Начинка готова, отставляем пока в сторонку.

-5

Начинаем готовить песочную крошку. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, щепотку соли.

-6

Далее берем охлажденное сливочное масло и нарезаем небольшими кусочками в миску к остальным ингредиентам. Натирать на терке Не рекомендую!!! — масло слишком быстро растает, и крошка уже не получится.

-7

Теперь руками или даже просто вилкой растираем содержимое миски в крошку.

-8

Берем форму для выпечки (у меня 24 см), дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем где-то 1/3 части песочной крошки, уплотняем по дну и делаем бортики где-то в 5 см.

-9

Наливаем творожную начинку.

-10

Сверху насыпаем остатки шоколадной песочной крошки, всё хорошо аккуратно разравниваем.

-11

Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, около 40 минут. Пирог вынимаем из формы и даем ему немного остыть, чтобы стабилизировалась начинка. Готовьте, пробуйте, Приятного чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ 4 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А вот еще несколько рецептов творожной выпечки:

Сегодня предлагаю приготовить пирог "Пина Колада": это очень вкусный пирог с творогом и ананасами

Хрустящее Творожное печенье, как в детстве: без яиц, можно даже без сахара

С уважением, Оксана!