Найти в Дзене

Омлет по-мексикански

Приготовление занимает 45 минут

Ингредиенты:

8 больших яиц

1/4 ст. молоко

Соль

Свежемолотый черный перец

4 ст.л. сливочное масло

6 ломтиков нарезанного бекона

Молодой шпинат

1 1/2 ст. черные бобы

Четвертинки помидоров черри

1/2 ст. соус энчилада

1/2 ст. тертый сыр чеддер

1/2 ст. измельченный Монтерей Джек

Кинза, для сервировки

Нарезанный авокадо, для подачи

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180 ° и смажьте квадратный противень маслом. В большой миске взбейте яйца с молоко до образования пены. Приправить смесь солью и перцем.

2.Приготовьте лепешки: в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите около 1/2 столовой ложки масла. Добавьте около 1/4 стакана яичной смеси и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока не схватится середина яиц. Снимите с огня и повторите, при необходимости добавляя еще масла.

-2

3.Приготовить начинку: на сковороде на среднем огне приготовить бекон. Уберите кусочки бекона со сковороды и слейте большую часть жира, оставив около 2 столовых ложек беконного жира. Добавьте шпинат, черную фасоль и помидоры черри и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не увядет, примерно 3 минуты. Приправить солью и перцем.

-3

4.На разделочную доску выложите одну яичную лепешку. Сверху посыпьте начинкой из шпината и беконом, затем плотно закатайте. Повторите то же самое с другими лепешками и начинкой.

-4

5.Нанесите тонкий слой соуса энчилада в форму для запекания. Полейте сверху соусом, затем добавьте чеддер и монтерей Джек. Выпекать, пока сыр не растает, около 15 минут.

6.Украсить кинзой, авокадо. Подавать теплым.

-5

Еда
6,93 млн интересуются