Найти тему
Prosto Vkusno

"Столичный" кекс по ГОСТу. Сладкая выпечка к чаю.

Проверенный рецепт вкусного, ароматного «Столичного» кекса по ГОСТу. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.

Нам понадобится:
Масло (сливочное) - 150 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр
Изюм - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. Изюм заливаем теплой водой, оставляем на 10-15 минут. Изюм промыть, слить воду и высушить

-2

2. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного, кремового состояния

-3

3. Добавляем ко взбитому маслу сахар, взбиваем еще 1-2 минуты

-4

4. По одному, добавляем яйца и хорошо взбиваем

-5

5. Просеиваем муку, добавляем к ней соль, разрыхлитель и сухой изюм, перемешиваем

-6

6. Постепенно добавляем муку в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния

-7

7. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем в заранее разогретой духовке 60-80 минут, при 160°. Готовность проверяем зубочисткой.

-8

8. Готовому кексу даем остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,23 млн интересуются