Предлагаю отличный вариант приготовления кабачков. Фаршированные кабачки - блюдо распространенное. И каждая хозяйка использует свои секреты его приготовления. Я покажу рецепт, который является явным фаворитом в нашем доме. Готовить такие кабачки легко, затраты умеренные, а вкус восхитительный! Приступим!
Список необходимых продуктов: кабачки, фарш, томаты, зелень (у меня шпинат, укроп и фиолетовый базилик), чеснок, сыр и самое главное - горсточка грецких орехов! Именно орехи придают готовому блюду нежный, ореховый привкус и аромат!
Также понадобится соль, любой соус (сметана, майонез, натуральный йогурт или любой другой), перец и специи.
Конечно, лучше использовать молодые (некрупные) кабачки. Но это не принципиально. При необходимости очищаем их и чайной ложечкой вынимаем мякоть.
Получаются своеобразные лодочки из кабачков. Они и будут выступать в роли емкости для фарширования. Не надо оставлять слишком тоненькие стеночки, они должны быть 1-1,5 см.
Лодочки немного присаливаем, смазываем соусом и посыпаем тертым чесноком. Несмотря на то, что кабачки и чеснок - это идеальное сочетание продуктов, злоупотреблять чесноком в этом рецепте не надо. Мы хотим, чтобы преобладал ореховый привкус и аромат, а не чесночный.
Посыпаем лодочки рубленным шпинатом или любой другой зеленью.
Выкладываем на зелень тонкие ломтики томатов. Если сорт слишком сочный, то лишнюю жидкость лучше убрать. Но многое зависит и от жирности фарша. Если у вас диетический, не жирный фарш, то жидкость можно оставить, она не помешает. Если фарш достаточно сочный, то жидкость от помидоров убираем.
Помидоры придадут небольшую кислинку готовому блюду, потому много их не должно быть.
Томаты посыпаем солью, перцем и специями, а сверху выкладываем дробленные грецкие орехи. Вот об их количестве можно не переживать, они точно блюдо не испортят)
Сверху плотненько укладываем фарш. Его можно приготовить по своему вкусу. Обычно я добавляю в фарш мелко рубленный репчатый лук и соль. В таком виде лодочки выкладываем на противень и запекаем 20 минут при 190 градусах.
По истечении этого времени кабачки достаем и посыпаем тертым твердым сыром. Сыр немного прижимаем рукой. Если фарш суховат, то перед тем, как посыпать сыр, смажьте фарш соусом.
Повторно ставим кабачки в духовку и ждем, пока не расплавится сыр.
Готовые кабачки посыпаем укропом, базиликом и перцем.
Кабачки можно подавать на стол в виде лодочек, не разрезая. А можно порезать небольшими кусочками и выложить на закусочную тарелку.
Это блюдо можно подавать с гарниром или отдельно. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У меня в ленте есть еще много разных рецептов из кабачков. Вы пробовали кабачковые чебуреки? Нет? Тогда переходите по ссылке, читайте рецепт и удивляйте своих любимых! А еще вы сможете найти рецепт кабачковой икры на зиму в духовом шкафу. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного!