Найти тему

Фаршированные кабачки.

Предлагаю отличный вариант приготовления кабачков. Фаршированные кабачки - блюдо распространенное. И каждая хозяйка использует свои секреты его приготовления. Я покажу рецепт, который является явным фаворитом в нашем доме. Готовить такие кабачки легко, затраты умеренные, а вкус восхитительный! Приступим!

Список необходимых продуктов: кабачки, фарш, томаты, зелень (у меня шпинат, укроп и фиолетовый базилик), чеснок, сыр и самое главное - горсточка грецких орехов! Именно орехи придают готовому блюду нежный, ореховый привкус и аромат!

-2

Также понадобится соль, любой соус (сметана, майонез, натуральный йогурт или любой другой), перец и специи.

-3

Конечно, лучше использовать молодые (некрупные) кабачки. Но это не принципиально. При необходимости очищаем их и чайной ложечкой вынимаем мякоть.

-4

Получаются своеобразные лодочки из кабачков. Они и будут выступать в роли емкости для фарширования. Не надо оставлять слишком тоненькие стеночки, они должны быть 1-1,5 см.

-5

Лодочки немного присаливаем, смазываем соусом и посыпаем тертым чесноком. Несмотря на то, что кабачки и чеснок - это идеальное сочетание продуктов, злоупотреблять чесноком в этом рецепте не надо. Мы хотим, чтобы преобладал ореховый привкус и аромат, а не чесночный.

-6

Посыпаем лодочки рубленным шпинатом или любой другой зеленью.

-7

Выкладываем на зелень тонкие ломтики томатов. Если сорт слишком сочный, то лишнюю жидкость лучше убрать. Но многое зависит и от жирности фарша. Если у вас диетический, не жирный фарш, то жидкость можно оставить, она не помешает. Если фарш достаточно сочный, то жидкость от помидоров убираем.

-8

Помидоры придадут небольшую кислинку готовому блюду, потому много их не должно быть.

-9

Томаты посыпаем солью, перцем и специями, а сверху выкладываем дробленные грецкие орехи. Вот об их количестве можно не переживать, они точно блюдо не испортят)

-10

Сверху плотненько укладываем фарш. Его можно приготовить по своему вкусу. Обычно я добавляю в фарш мелко рубленный репчатый лук и соль. В таком виде лодочки выкладываем на противень и запекаем 20 минут при 190 градусах.

-11

По истечении этого времени кабачки достаем и посыпаем тертым твердым сыром. Сыр немного прижимаем рукой. Если фарш суховат, то перед тем, как посыпать сыр, смажьте фарш соусом.

-12

Повторно ставим кабачки в духовку и ждем, пока не расплавится сыр.

Готовые кабачки посыпаем укропом, базиликом и перцем.

-13

Кабачки можно подавать на стол в виде лодочек, не разрезая. А можно порезать небольшими кусочками и выложить на закусочную тарелку.

-14

Это блюдо можно подавать с гарниром или отдельно. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

У меня в ленте есть еще много разных рецептов из кабачков. Вы пробовали кабачковые чебуреки? Нет? Тогда переходите по ссылке, читайте рецепт и удивляйте своих любимых! А еще вы сможете найти рецепт кабачковой икры на зиму в духовом шкафу. Подписывайтесь на мой канал, здесь много вкусного!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются