Найти тему
Обо всём.

5 вкуснейших пирожных!

Пирожное «А-ля Choco-Pie».
Пирожное «А-ля Choco-Pie».

Ингредиенты:

Тесто:

- 1-1.5 ст. муки.

- 120 гр. сливочного масла.

- 100 гр. сахарной пудры.

- 2 желтка.

- 2 ст. л. воды или молока.

- 1 пакетик ванильного сахара.

Суфле:

- 2 белка.

- 1 ст. л. желатина. ( я брала быстрорастворимый)

- 120 гр. сахарной пудры.

- ванилина на кончике ножа.

Глазурь:

- 100 гр. шоколада.

- 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

Пирожные "Баунти".
Пирожные "Баунти".

Ингредиенты:

Бисквитное тесто (на 14 "половинок"):

- 4 яйца.

- 80 г муки.

- 20 г порошка какао.

- 20 г картофельного крахмала.

- 120 г сахара.

- 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Начинка:

- 6-7 cт. л. манки.

- 500 мл молока.

- 200 г сахара.

- 200 г слив. масла.

- щепотка ванилина.

- 250 кокосовой стружки.

Украшение для пирожных:

- 150 мл молока.

- пакетик "взбитых сливок".

- какао.

- сахарные бусинки.

Приготовление:

1. Замесить тесто на бисквит:

на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.

Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя

Перемешать хорошенько.

Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.

Взбить еще хорошо до плотности и блеска.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.

Осторожно перемешать.

Всыпать мучную смесь через сито.

Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.

2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.

3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).

4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.

5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.

6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.

7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.

8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.

9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.

10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.

11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Пирожные "Буше".
Пирожные "Буше".

Ингредиенты:

- 7 яиц.

- 1 стакан муки.

- 6 ст.л.сахара.

- 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

- 150 г сливочного масла.

- 8 ст.л.сгущенного молока.

Для глазури:

- 1 ст.л.сливочного масла.

- 2 ст.л.какао.

- 12 ст.л.сахара.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза.

2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста.

3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить.

4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы.

5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно.

6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.

Пирожные "Муравейник".
Пирожные "Муравейник".

Ингредиенты:

Для теста:

- 600 г муки.

- 15 г разрыхлителя.

- 125 г сметаны.

- 125 г мелкого сахара.

- 200 г размягченного сливочного масла.

- крупная щепотка соли.

Для крема:

- 200 г размягченного.

- сливочного масла.

- 300 г вареной сгущёнки.

- 100 г арахисовой пасты. (лучше с кусочками арахиса)

- 1 ст. л. коньяка или рома.

Для глазури:

- 50 г горького шоколада.

- 50 г сливочного масла или сливок 30-35%.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и растирать пока, сахар не растает. Добавить сметану и смешать до однородности.

2. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в масляную смесь и замесить рассыпчатое тесто. Пропустить тесто через мясорубку со средней решеткой и равномерно распределить на один большой или два средних противня. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

3. Высыпать полученное тесто на деревянную доску и остудить. Тесто должно быть чуть золотистым, светлым, главное его не пересушить.

4. Крем. Масло, арахисовая паста и сгущенка должны быть одной комнатной температуры. Размягченное масло взбить до пышного светлого крема. Постепенно ввести небольшими порциями сгущенку и ореховую пасту, продолжая взбивать. В конце влить ложку алкоголя.

Выпеченное тесто прокатать скалкой до получения крошки не более 4-5 мм. Тщательно смешать с кремом и, достаточно плотно утрамбовывая, заполнить полученной массой формочки желаемого размера, или одну миску для получения торта-горки. Желательно выстелить маленькие формочки пищевой пленкой. Убрать на ночь в холодильник, чтобы тесто пропиталось и застыло. Затем перевернув миску или вытянув пленку извлечь "муравейники".

5. Шоколад небольшими кусочками растопить с маслом на водяной бане или залить горячими сливками (довести почти до кипения).

6. Размешать до получения гладкой глазури. Остудить немного и декорировать торт/пирожные. Дать застыть.

Эклеры с заварным кремом.
Эклеры с заварным кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука - 1 стакан.

- Яйца - 4 шт.

- Вода - 1 стакан.

- Сливочное масло или маргарин - 80-100 г.

- Соль.

Для заварного крема:

- Молоко - 3/4 стакана.

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 1 стакан.

- Мука - 2 ст. л.

- Сливочное масло - 2 ч. л.

- Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

2. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

3. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются