Супер просто и быстро. От вас потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить в духовке полноценный ужин или обед. У меня вопрос как приготовить тыкву возникает с периодичностью раз-два в год. Обычно, когда начинается сезон и тыква появляется в магазине, я приобретаю одну. Процесс приготовления и поиск идей растягивается обычно на пару недель.
Ингредиенты на 2 порции
- 360 грамм куриного филе;
- 1 тыква;
- оливковое масло;
- итальянские травы (или другие ваши любимые специи);
- 50 грамм козьего сыра;
- тыквенные семечки (опционально);
- 100 грамм зелени (руккола в рецепте);
- лимонный сок (опционально);
- соль, перец по вкусу.
Способ
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Пока духовка греется, режем пополам и чистим тыкву. Режем ее полосками, чтобы получились полукольца толщиной 2-3 см. Добавляем к тыкве оливковое масло, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем и отправляем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.
Режем куриную грудку на одинаковые кусочки, солим и перчим. Вытаскиваем тыкву, переворачиваем ее, добавляем курицу и готовим в разогретой духовке еще 15-20 минут. По готовности курицы достаем и раскладываем по тарелкам.
К тыкве добавляйте зелень, семечки и козий сыр. Можно сбрызнуть лимонным соком.