Найти в Дзене
SMKHT.RU

Запеченная курица и тыква

Оглавление

Супер просто и быстро. От вас потребуется совсем немного времени, чтобы приготовить в духовке полноценный ужин или обед. У меня вопрос как приготовить тыкву возникает с периодичностью раз-два в год. Обычно, когда начинается сезон и тыква появляется в магазине, я приобретаю одну. Процесс приготовления и поиск идей растягивается обычно на пару недель.

Ингредиенты на 2 порции

  • 360 грамм куриного филе;
  • 1 тыква;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы (или другие ваши любимые специи);
  • 50 грамм козьего сыра;
  • тыквенные семечки (опционально);
  • 100 грамм зелени (руккола в рецепте);
  • лимонный сок (опционально);
  • соль, перец по вкусу.

Способ

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пока духовка греется, режем пополам и чистим тыкву. Режем ее полосками, чтобы получились полукольца толщиной 2-3 см. Добавляем к тыкве оливковое масло, соль, перец, итальянские травы. Перемешиваем и отправляем на противень. Ставим в духовку на 15 минут.

Режем куриную грудку на одинаковые кусочки, солим и перчим. Вытаскиваем тыкву, переворачиваем ее, добавляем курицу и готовим в разогретой духовке еще 15-20 минут. По готовности курицы достаем и раскладываем по тарелкам.

К тыкве добавляйте зелень, семечки и козий сыр. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Еда
6,93 млн интересуются