Давайте разберем несколько моментов приготовления этого вполне несложного блюда.
Для двух порций нам потребуется всего 6 продуктов:
1. Желток яичный............................................................6 штук
2. Сливки 20-30% .............................................................70 грамм
3. Спагетти твердых сортов.........................................120 грамм
4. Сыр пармезан...............................................................50 грамм
5. Бекон сырокопченый.................................................100 грамм
Приступим к приготовлению.
1. Для начала доведем до кипения слегка подсоленую воду и закинем в нее на ши спагетти
Варим от 5 минут в зависимости от того какие у вас спагетти. Проверяем готовность простотпробуя лапшу. Готовые спагетти по всем правилам должны быть слегка недоварены "альденте" тоесть сердцевина будет слегка твердой.
2. В тот момент пока варяться наши спагетти подготовим соус:
Для этого отделим желтки от белков и переложим их в глубокую емкость
К желткам добавим сливки и тертый пармезан
Тщательно перемешиваем
3. Нарезаем полоски бекона длинной до 2-х сантиметров и выкладываем на холодную сковородку. Включаем огонь и обжариваем до золотистого цвета.
4. Финальный этап:
К обжареному бекону в сковородку добавляем спагетти, включаем огонь на минимум и перемешиваем спагетти с беконом. Хорошо прогреваем и выключаем огонь.
Добавляем в сковороду наш соус и быстро перемешиваем до полного растворения сыра.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!