Найти в Дзене
Катя-видеомонтаж

Рецепт "яйцо пашот"🌿

Яйцо Пашот
Яйцо Пашот

Ингредиенты:📑

Пашот:

  • яйцо- 1шт.
  • уксус столовый- 10гр. (2 ст.л)
  • соль- 1 ч.л.
  • вода- 0,5 л.

Соус Голландский:

  • винный уксус- 1 ст.л.
  • желток- 1 шт.
  • соль/ сахар/ перец- по вкусу.
  • сливочное масло- 40 гр.
  • сок грейпфрута- 50 гр.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • перец горошком черный- 4 шт.

Способ приготовления:🍴

Яйцо пашот:

Доводим воду до кипения, добавляем уксус, соль. Разбиваем яйцо и медленно опускаем его в кипящую на слабом огне воду. Варим 2 мин, аккуратно переворачиваем ложкой и варим ещё 1-2 мин. Достаем яйцо ложкой и кладем в холодную воду, можно со льдом.

Соус Голландский:

В сотейник наливаем сок грейпфрута, добавляем уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем. Процеженную основу выливаем в миску, кладем желток, ставим на водяную баню. Солим, перчим по вкусу, помешивая добавляем растопленное сливочное масло. Желток должен завариться. Как только масса загустеет, снимаем с огня.

Подача:

На блюдо выкладываем микс из листьев салата, кладём огурцы, порезанные слайсом (5 шт.), помидор черри или вяленый помидор. Сверху выкладываем яйцо пашот, поливаем голландским соусом, декорируем молотым перцем и листиком мяты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!🍳
Ставь лайк и подписывайся на канал👍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются