Ингредиенты:📑
Пашот:
- яйцо- 1шт.
- уксус столовый- 10гр. (2 ст.л)
- соль- 1 ч.л.
- вода- 0,5 л.
Соус Голландский:
- винный уксус- 1 ст.л.
- желток- 1 шт.
- соль/ сахар/ перец- по вкусу.
- сливочное масло- 40 гр.
- сок грейпфрута- 50 гр.
- лавровый лист- 1 шт.
- перец горошком черный- 4 шт.
Способ приготовления:🍴
Яйцо пашот:
Доводим воду до кипения, добавляем уксус, соль. Разбиваем яйцо и медленно опускаем его в кипящую на слабом огне воду. Варим 2 мин, аккуратно переворачиваем ложкой и варим ещё 1-2 мин. Достаем яйцо ложкой и кладем в холодную воду, можно со льдом.
Соус Голландский:
В сотейник наливаем сок грейпфрута, добавляем уксус, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем. Процеженную основу выливаем в миску, кладем желток, ставим на водяную баню. Солим, перчим по вкусу, помешивая добавляем растопленное сливочное масло. Желток должен завариться. Как только масса загустеет, снимаем с огня.
Подача:
На блюдо выкладываем микс из листьев салата, кладём огурцы, порезанные слайсом (5 шт.), помидор черри или вяленый помидор. Сверху выкладываем яйцо пашот, поливаем голландским соусом, декорируем молотым перцем и листиком мяты.
Блюдо готово! Приятного аппетита!🍳
Ставь лайк и подписывайся на канал👍, чтобы не пропустить новые рецепты!