Ежедневно хожу в магазин и каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же. Витрина, на ней 20-30 наименований молочки к примеру и под пятьдесят ценников. Ну думаю и черт с ними, так было почти всегда и никогда меня это не напрягало. Но дернуло меня помочь соседке купить продуктов, бабуля уже в годах, двигается с палочкой, чего думаю не помочь, все равно туда иду.
Вот только я привык брать продукты не заморачиваясь, максимум срок годности гляну, устраивает - беру. А соседка у меня с характером, мол копейки чужой не примет, вот и попросила с продуктами чек, что я ей чего не прикупил от себя. Так я и столкнулся с "девятым кругом продуктового ада", под названием "угадай сколько это стоит..."
Бабуля дала меня список из 8 наименований и 400 рублей, что бы вложится в него надо знать сколько же стоит тот или иной товар. Я впервые на поход в продуктовым, так сказать "по быстрому", потратил час и сорок минут. Дошло до того, что успел скачать две программы на телефон, одна что бы определять сроки годности, а вторая подобие онлайн корзины, что бы знать во сколько влетит купленное. А вот как узнать цену, тут интернет бессилен. На кассе итоговая цена все равно отличалась от того, что рассчитала программа, устаревшие ценники наше все.
Вот так, десятиминутный поход превратился в квест "миссия невыполнима" на минималках. Соседка была довольна, ибо я таки вложился в ее бюджет. А я тем временем пошел заливать накопившейся стресс двумя чашками кофе.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если в магазине где закупаетесь вы, тоже черт ногу сломает в ценниках.