Нежное куриное филе в панировочных сухарях и соусом из сметаны, укропа и чесночка не оставят Вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 гр;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый- по вкусу;
- Мука - 4 ст. ложки;
- Панировочные сухари- 4 ст. ложки;
- Яйца - 2 шт.
Масло растительное для обжаривания.
Для соуса:
- Сметана - 4 столовых ложки;
- Укроп - по вкусу;
- Чеснок сушенный - 1 ч.л
Способ приготовления:
Куриное филе режем на полосочки. Перекладываем в миску, добавляем соль, перец и все перемешиваем. Затем каждый кусочек обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Стрипсы готовы.
Готовим соус:
В миске смешиваем сметану, я брала 20%, мелко нарезанный укроп и сушенный чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Соус готов.
Получается очень вкусно и нежно. Блюдо очень простое в приготовлении, сможет приготовить любая хозяйка.
Приятного аппетита.