Я всегда на зиму припасаю пару баночек порезанных лимонов с сахаром,и в чай положить и так вместо варенья,ну очень вкусно.
А тут мне попались рецепты при приготовлении которых добавляется соленый лимон.Нашла несколько рецептов и попробовав их,остановилась на этом,сегодня я поделюсь им с вами.
Соленые лимоны имеют сильный ,приятный запах,шкурка у них мягкая и кислота у соленых лимонов менее выражена.
Соленые лимоны прекрасно сочетаются с морепродуктами,рыбой,мясом,овощами и птицей.Соленые лимоны добавляют в салаты с капустой или латуком.При приготовлении блюд из риса с мясом добавляют целую срезанную цедру лимона.
Лимоны по этому рецепту получаются пряными,хотя специй почти не добавляется при солении.Чтобы лимоны просолились быстрее,нужно брать небольшие плоды.
-Лимоны тщательно мою,просушиваю бумажным полотенцем.Надрезаю каждый лимон крест накрест по вертикали на две трети плода.Соль брать лучше морскую,она чище каменной соли и довольно крупная.
-Лимоны наполняю солью,складываю в миску и ставлю груз на 4 часа.
-Через 4 часа груз убираю.
-На дно банки насыпаю соль,покрыв дно,добавляю поломанный лавровый лист,несколько горошен черного перца,укладываю лимоны,просыпая солью,чтобы не было пустот,добавляю в середину палочку корицы,некоторые кладут гвоздику,но я ее не люблю,банку немного встряхиваю,чтобы соль равномерно просыпалась.Лимоны засыпаю хорошо солью под самый верх банки.Банку плотно закрываю и ставлю в темное место на месяц,периодически банку встряхиваю,если соль осела,то досыпаю ее.Если соль за неделю не растворяется,добавляю свежего лимонного сока(но не воды!).Банку с лимонами нужно поставить в прохладное,темное место .Хранятся соленые лимоны в течении года.
-Как вышел срок соления,лимон достать и тщательно промыть холодной водой.
Ингредиенты:(даю ингредиенты на - 0,5л баночку):
-лимоны-5шт
-соль морская-1кг
-перец черный горошком,лавровый лист-по вкусу
-палочка корицы-1шт
Лимоны готовы,приятного аппетита!