Курица тушеная с морковкой и горошком - это идеальный, вкусный и полезный ужин для всей семьи. Это очень нежное и сочное блюдо вам наверняка понравится!
Ингредиенты
800 г курицы ( любые части, у меня бедра )
2-3 моркови
200-300 г консервированного горошка
150 мл сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления
Разрезать тушку курицы на порционные куски, натереть солью и перцем.
Обжарить курицу на масле, переложить в сотейник.
Морковь почистить и крупно нарезать.
Обжарить морковь на этом же масле, отправить ее к курице.
Добавить в кастрюлю горошек с небольшим количеством жидкости.
Положить сметану ( сливки ), посолить по вкусу и тушить на небольшом огне 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!