Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами, яйцами и зеленым луком! Такой пирог - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, потому как готовится быстро, из простых продуктов. Если у вас мало времени, но вы хотите побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, то этот
рецепт пирога именно для вас!
Ингредиенты
тесто:
400 мл кефира
250 г муки
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка ( б\в ) соли
1\2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
начинка:
1 банка рыбных консервов ( у меня тунец для салатов )
3 вареных яйца
50-70 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
и еще:
кусочек сливочного масла
сырой желток
кунжут ( не обязательно )
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и солью
В кефир добавить соду и влить его к яйцам, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Влить масло и еще раз перемешать ( тесто получается довольно жидким ).
С рыбы слить сок, размять вилкой.
Добавить нарезанные яйца и зеленый лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
На тесто выложить начинку.
Залить оставшимся тестом.
Когда верх пирого " схватится ", смазать его желтком и посыпать кунжутом.
Всего выпекать пирог ( 180 ) около 45 минут ( готовность проверяйте деревянной шпажкой ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!