Найти тему

Карпатка

Это нежный сладкий пирог, состоящий из двух заварных коржей и большой прослойки крема между ними.

Ингредиенты:

яйца С1 - 3 шт. 1 в крем, 2 в тесто.

сливочное масло - 140 гр. 100 гр в крем, 40 в тесто.

мука - 70 гр

сахар - 60 гр

молоко - 300 мл

картофельный крахмал - 12 гр (4.5 ч.л.), либо 25 гр кукурузного

вода - 100 мл

соль - 1/4 ч.л.

-2

Приготовление:

Я использовал небольшую форму, 16 см в диаметре. Если у вас другая, пересчитайте количество ингридиентов пропорционально ей.

1) Готовим тесто.

Кладём масло, воду и соль в сотейник, доводим до растворения масла и кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем муку, размешиваем. Даём тесту остыть до тёплого состояния и добавляем по одному яйцу, хорошо перемешивая после каждого.

-3

Тесто делим пополам, выкладываем в форму, разравниваем и выпекаем два коржа при 200° 15-17 минут, не открывая дверцу духовки (я пек коржи по очереди, так как у меня только одна форма, но, конечно, одновременно тоже можно.

Готовые коржи могут быть неровными и с горбиками, это нормально

Пока они пекутся, можно сделать заварной крем.

-4

2) Готовим заварной крем.

Яйцо смешиваем с сахаром, затем добавляем крахмал, все смешиваем, вливаем молоко. Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешиваем(!), варим до загустения крема. Выкладываем его в миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. В таком виде его надо остудить в холодильнике

-5

3) Делаем крем.

Хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Затем продолжаем взбивать и небольшими частями добавляем к нему остывший заварной крем до получения светлой однородной массы. Крем готов.

-6

4) Собираем пирог.

Кладём один корж в ту же форму, в которой готовили. Сверху выкладываем крем, разравнимаем его, и кладём второй корж сверху.

Ставим наш пирог в холодильник на 3-4 часа. После этого достаём его из формы и посыпаем сахарной пудрой (я измельчил чайную ложку сахара в кофемолке)

-7

Всё наша карпатка готова к употреблению, пальчики оближешь.

Еда
6,93 млн интересуются