Сегодня я буду готовить салат из чёрной редьки. Это наверное самый простой салат, который можно приготовить с черной редькой. Для него мне понадобится всего два ингредиента — сама редька и морковь.
Подписывайтесь на канал здесь или читайте и смотрите мои рецепты там где вам удобнее:)
на сайте – https://edimkashu.ru
на ютубканале – http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
Пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями, рассказывайте о своем кулинарном опыте. Если у вас есть вопросы по рецепту - спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Корнеплоды я тщательно помыла, а затем их почищу.
Оба овоща я потру на крупной терке. Подойдет также терка для корейской моркови. Переложу в салатник, посолю, добавлю щепотку соли и чайную ложку мёда. Мед способствует выделению сока из редьки и салат становится сочным.
Заправлю салат я оливковым маслом — добавлю столовую ложку. Если есть зелень, то можно добавить пучок зелени. У меня зелень уже подготовлена. Я добавлю горстку петрушки и укропа. Хорошо перемешаю. Вкусный и очень полезный салат из редьки готов. Его можно также заправлять сметаной или домашним майонезом.
Если салат не съедается сразу, то для хранения в холодильник его стоит ставить в плотно закрытом контейнере. Или закрывать чашку с салатом пищевой пленкой.
Либо помещать ее в пакет, чтобы специфический, яркий запах редьки не распространился по холодильнику.
В статье о том, как поддерживать здоровье в холодное время года я говорила, что чёрная редька с мёдом — отличное средство от кашля. Его можно давать и детям, но, конечно, учитывая возраст, и, соблюдая дозировку. Для этого редьку необходимо просто натереть на терке и добавить к ней мёд. Выделившийся сок взрослым стоит принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Редька обладает бактерицидным действием, имеет противовоспалительные свойства. Наряду с луком и чесноком она является природным антибиотиком и укрепляет иммунитет. Но, как у любого мощного природного средства, у неё есть противопоказания. Поэтому всегда стоит учитывать особенности своего организма.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь или читайте и смотрите мои рецепты там где вам удобнее:)
на сайте – https://edimkashu.ru
на ютубканале – http://www.youtube.com/c/EdimkashuRu
Пишите комментарии, делитесь рецептами с друзьями, рассказывайте о своем кулинарном опыте. Если у вас есть вопросы по рецепту - спрашивайте, с удовольствием отвечу.