Блюдо, которое можно сделать в кастрюле или казане. Вкусное и сытное, при этом довольно просто готовится. Проверенный насыщенный ужин в единственной посуде.
Ингредиенты:
- 600 гр свиной лопатки
- 300 гр картофеля
- половина небольшого кочана капусты
- 250 грамм лука
- большая ложка томатного пюре
- чайная ложка сладкого перца (паприки)
- пол ложечки тмина
- зубчик чеснока
- соль, перец
- универсальная приправа
Как приготовить:
Порежьте свинину кусочками в 2 см, посыпьте приправой и специями. Уложите в кастрюлю с горячим маслом, немного обжарьте. Когда мясо подрумянится, дополните его луком, порубленным крупными кусками. Не переставайте обжаривать и залейте стаканом воды.
Тушите под крышкой до мягкости, проверяя и доливая при необходимости воду.
Нарежьте кубиками картошку и чеснок, нашинкуйте капусту. Переложите к лопаткам. Продолжайте тушить до мягкости овощей. Не забывайте следить за жидкостью.
Добавьте в конце томатную пасту, тщательно смешайте, прокипятите. Закройте крышку и оставьте гуляш настаиваться на плите.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/gulyash-s-kapustoj-v-kastryule/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Венгерский свиной гуляш
Солянка классическая
Свинина в духовке
Жаркое из свинины на квашеной капусте